Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


260800 (магистр) «Технология продукции и организация общественного питания»

Область профессиональной деятельности магистров включает:

  • обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания;
  • проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;
  • научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности магистров являются:

  • продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция питания различного назначения, технологические процессы их производства;
  • методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
  • предприятия питания различных типов, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
  • центральный офис сети предприятий питания;
  • испытательные центры качества продукции;
  • органы сертификации;
  • научно-исследовательские институты.

Магистр по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • маркетинговая;
  • проектная.

Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится магистр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.
По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) "магистр" присваивается специальное звание "магистр-инженер".
(абзац введен Приказом Минобрнауки РФ от 18.05.2011 N 1657)
Магистр по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания должен быть подготовлен к решению профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью ООП магистратуры и видами профессиональной деятельности:

производственно-технологическая деятельность:

  • контроль и управление за деятельностью предприятия питания и за эффективной реализацией операционных планов производства;
  • разработка требований к системам автоматизации, отчетности и документообороту;
  • обеспечение производственного процесса финансовыми и материальными ресурсами;
  • разработка требований к качеству сырья, готовой продукции и производству;
  • требования к процедуре контроля качества и безопасности поступающих от поставщиков продуктов питания и к собственной продукции производства;
  • оценка рисков в области качества и безопасности продукции производства;
  • разработка и оценка эффективности политики закупок предприятий питания;
  • установка требований к взаимодействию логистических процессов с другими бизнес-процессами предприятия, оценка эффективности финансовой, учетной, инвестиционной и кредитной политики предприятия питания;
  • установка требований к составу, содержанию и формам финансовых планов в деятельности предприятия;
  • установка требования к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту;
  • учет факторов влияния внешней, операционной и внутренней среды при формировании стратегии развития предприятия питания;
  • формулировать ценности и политику предприятия, формировать стратегические планы развития;
  • согласовывать планы деятельности подразделений по реализации стратегии, утверждать планы реализации стратегии и оценивать их результативность;
  • проведение мониторинга и контроля за собственными действиями при реализации стратегии развития предприятии питания;
  • повышение эффективности деятельности предприятий питания за счет внедрения прогрессивных технологий для выработки высококачественной продукции и внедрения рациональных методов и форм в производстве;
  • поиск путей и разработка способов решения нестандартных производственных задач, разработка и внедрение инновационных систем и технологий питания;
  • повышение эффективности использования пищевого сырья и разработка продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью;
  • разработка, внедрение систем качества и безопасности продукции питания на основе международных стандартов;
  • применение методов критических контрольных точек на разных стадиях технологического процесса производства продукции питания;
  • выбор систем обеспечения экологической безопасности предприятий питания;
  • обеспечение предприятия питания материальными и финансовыми ресурсами;
  • разработка новых конкурентоспособных концепций;
  • разработка стратегии развития предприятия питания, обеспечение реализации стратегических планов;
  • установление требований к ценовой и кадровой политике предприятия питания;
  • подбор и развитие персонала, оплата его труда;
  • политика закупок продуктов и управление запасами;
  • стратегия развития процесса продаж;
  • разработка стандартов качества продукции производства и обслуживания гостей;
  • разработка программы охраны здоровья и обеспечения безопасности труда;
  • контроль за документооборотом на предприятии питания;
  • организация функционирования и контроля деятельности предприятия питания, контроль за исполнением бюджета;
  • оценка результатов деятельности предприятия питания по критериям и показателям;

организационно-управленческая деятельность:

  • разработка и оценка эффективности продаж на предприятии питания;
  • установка требований к объемам продаж на предприятии;
  • разработка требований к приему и обслуживанию гостей в соответствии с поставленными целями и задачами организации;
  • разработка требований к взаимодействию процесса обслуживания гостей с другими бизнес-процессами предприятия;
  • разработка и оценка эффективности ценовой политики предприятия;
  • разработка и оценка эффективной политики в области управления и развития человеческих ресурсов на предприятии питания;
  • организация процесса кадрового делопроизводства;
  • анализ и оценка социальной и морально-психологической обстановки в коллективе работников предприятия;
  • разработка требований к системе мотивации и стимулирования персонала и контроль ее функционирования;
  • разработка требований к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту в части управления персоналом;
  • организация работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений с учетом различных мнений;
  • организация повышения квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности предприятий питания;
  • оценка производственных и непроизводственных затрат на обеспечение качества продукции питания;
  • управление экономической, производственной и финансовой деятельностью предприятия питания;
  • разработка и реализация инновационного менеджмента для предприятий питания;
  • разработка автоматизированных систем управления качеством и технологиями производства продукции питания;
  • поиск оптимальных решений при создании новой продукции питания с учетом требований к качеству, стоимости, безопасности и экологической чистоте;
  • адаптация современных версий систем управления качества конкретным условиям производства продукции питания на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управление качеством продукции;
  • организация профессионального обучения и аттестация работников предприятий питания;

научно-исследовательская деятельность:

  • разработка конкурентоспособных на мировом рынке высокотехнологичных производств продуктов питания;
  • разработка планов, программ и подготовка заявок на изобретения и оформление документов, методик проведения исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания в целях создания системы менеджмента качества;
  • разработка методов идентификации и экспресс-методов контроля пищевого сырья и продукции питания и выявления фальсификации;
  • разработка планов, программ и методик проведения и внедрения результатов научных исследований в производство продуктов питания;

маркетинговая деятельность:

  • проведение маркетинга и подготовка бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции;
  • разработка и оценка эффективности ценовой политики предприятия в целях определения путей ее совершенствования;
  • разработка требований к маркетинговой стратегии деятельности предприятия на основе маркетинговой информации;
  • формирование маркетинговой стратегии развития, программ продвижения и эффективного управления брендами, конкурентоспособных концепций, направленных на повышение продаж продукции;
  • контроль за реализацией маркетинговых планов и программ;
  • оценка рисков в области маркетинговой деятельности предприятия питания;

проектная деятельность:

  • разработка проектов технических заданий и технико-экономических обоснований по реконструкции и открытию предприятия питания;
  • оценка рисков при управлении проектами реконструкции и открытия предприятия питания;
  • подбор и расчеты технологического оборудования, его размещения и монтажа;
  • контроль, оценка качества и приемка строительно-монтажных работ в соответствии с проектом после реконструкции;
  • разработка проектов нормативно-технической и технологической документации предприятий.
     

ФГОС: «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»

Вы можете посоветоваться с нами о выполнении научной студенческой работы. Мы сопровождаем студентов в их самостоятельной работе и объясняем, как писать рефераты, эссе, доклады, курсовые проекты, отчеты по практике и выпускные квалификационные работы по специальности "Технология продукции и организация общественного питания", а также другие виды работ.

Как мы работаем

  1. Вы делаете заявку из формы заказа на сайте или звоните мне по телефону.
  2. Авторы определяются, как быстро они могут ответить, платная это будет консультация или бесплатный совет.
  3. Если вас устраивают условия сотрудничества, то мы поможем вам разобраться, как лучше написать свою научную работу, какие в этом могут быть подводные камни, где взять материал и как с ним работать.
  4. Сроки и другие условия консультаций обсуждаются и согласовываются.






Добавить файл

- осталось написать email или телефон

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Питание
Туризм
Курсовая работа
28 стр.
Бухучет товаров, продуктов и тары в организациях общественного питания
Бухгалтерский учет
Курсовая работа
36 стр.
Совершенствование форм обслуживания в организациях общественного питания (ООО «***»)
Теоретические основы электротехники (ТОЭ)
Диплом
71 стр.
Актуальные вопросы развития торговли на современном этапе
Экономика и социология труда
Диплом
93 стр.

Образцы введения, содержания, обзора литературы по разным темам:

Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Основы сертификации и стандартизации
Технологии, материаловедение, транспорт
Организация мини-пивоварни
Бизнес-планирование
Анализ себестоимости продукции и путей ее снижения
Маркетинг
Финансы, денежное обращение и кредит
Финансы и кредит
Банковский учет и операционная техника
Банковское и биржевое дело
Калькуляции себестоимости и их значение
Бухгалтерский учет и анализ
Основы социальной медицины и управления здравоохранением
Медицина и здравоохранение
Счета учета производственных затрат и издержек обращения
Бухгалтерский учет и аудит
Сущность и значение организации труда на предприятии
Организация труда
Сущность издержек обращения на предприятиях общественного питания и задачи его учета в условиях рыночных отношений
Бухгалтерский учет и аудит

Похожие книги

  1. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 2. – М.: Академия, 2012. – 108 с.
  2. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 1. – М.: Академия, 2012. – 112 с.
  3. И.И. Потапова, Н.В. Корнеева. Основы технологии производства продукции общественного питания. – М.: Академия, 2008. – 64 с.
  4. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 2. – М.: Академия, 2010. – 112 с.
  5. Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. – 240 с.
  6. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 2. – М.: Academia, 2013. – 112 с.
  7. М.И. Ботов, В.Д. Елхина. Лабораторные работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2015. – 160 с.
  8. И.П. Самородова. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикантов для сложной кулинарной продукции. Учебник. – М.: Academia, 2015. – 192 с.
  9. Технология продукции общественного питания. Учебник. – М.: Дашков и Ко, 2016. – 336 с.
  10. Васильева И.В., Мясникова Е.Н., Безряднова А.С. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2016. – 414 с.
  11. И.Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Учебник. – М.: Academia, 2015. – 384 с.
  12. И.В. Васильева, Е.Н. Мясникова, А.С. Безряднова. Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2016. – 416 с.
  13. Т.А. Кузнецова, И.А. Баженова. Общая биология. Теория и практика. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2017. – 144 с.
  14. М.И. Ботов, Д.М. Давыдов, В.П. Кирпичников. Электротепловое оборудование индустрии питания. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2017. – 144 с.
  15. И.А. Баженова, Т.А. Кузнецова. Основы молекулярной биологии. Теория и практика. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2018. – 140 с.
  16. В.И. Теплов, В.Е. Боряев. Физиология питания. Учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2018. – 456 с.
  17. Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. Органическая химия в пищевых биотехнологиях. Учебник. – М.: Инфра-М, 2018. – 252 с.

Свяжитесь со мной, если у вас есть вопросы

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Екатерина, 01.07
Спасибо большое за все! Сегодня защитилась на 5!