Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


260800 (бакалавр) «Технология продукции и организация общественного питания»

Область профессиональной деятельности бакалавров включает:

  • обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • проектирование и реконструкция предприятий питания.

Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются:

  • продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
  • продукция питания различного назначения;
  • методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
  • технологическое оборудование;
  • сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
  • центральный офис сети предприятий питания.

Бакалавр по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектная;
  • маркетинговая.

Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится бакалавр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.
По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) "бакалавр" присваивается специальное звание "бакалавр-инженер".
(абзац введен Приказом Минобрнауки РФ от 18.05.2011 N 1657)
Бакалавр по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:

производственно-технологическая деятельность:

  • организация оформления документов для получения разрешительной документации для функционирования предприятия питания;
  • разработка планов и программ внедрения инноваций и определения эффективности их внедрения в производство;
  • участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка;
  • осуществление контроля за соблюдением технологического процесса производства продукции питания;
  • разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
  • разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда;
  • внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования;
  • организация и осуществление входного контроля качества сырья и материалов, производственного контроля полуфабрикатов и продукции питания;
  • проведение стандартных и сертификационных испытаний пищевого сырья и готовой продукции питания;
  • оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия;

организационно-управленческая деятельность:

  • оценивать условия поставки продуктов от потенциального круга поставщиков;
  • организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;
  • устанавливать критерии и показатели эффективности работы производства;
  • определять объемы затрат на логистические процессы и информационные технологии по автоматизации логистических процессов на предприятии питания;
  • организация и контроль отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания;
  • определять направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналы реализации;
  • формировать ассортимент продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания;
  • выявлять недостатки процесса обслуживания и определять способы повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания;
  • разработка мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ;
  • операционное планирование на предприятии;
  • организация документооборота по производству;
  • организация работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства;
  • управление персоналом, оценка состояния социально-психологического климата в коллективе;
  • контроль финансовых и материальных ресурсов;
  • осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания;

научно-исследовательская деятельность:

  • проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение;
  • разработка документации по обеспечению качества и безопасности продукции производства на предприятии;
  • анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству продукции питания;
  • участие в выполнении эксперимента, проведение наблюдений и измерений, составление их описания и формулировка выводов;
  • использование современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания;
  • участие в разработке продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью;

проектная деятельность:

  • оценка качества услуг в области проектирования и реконструкции предприятия питания, предоставляемых проектными организациями;
  • разработка технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания;
  • определение размеров производственных помещений, подбор технологического оборудования и его размещение;
  • читать чертежи и осуществлять контроль за качеством услуг проектных организаций при проектировании и реконструкции предприятий питания;
  • осуществление контроля за качеством монтажных работ и оценка результатов проектирования предприятий питания малого бизнеса;
  • использование системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания;

маркетинговая деятельность:

  • формировать цели, задачи и тактику продвижения продукции производства;
  • выявлять достоинства продукции производства для создания рекламы;
  • участие в маркетинговых исследованиях товарных рынков: сырья, оборудования, продукции питания;
  • участие в разработке предложений по выбору поставщиков пищевых продуктов и сырья для предприятий питания;
  • выявление требований потребителей к качественным характеристикам продукции питания и услуг, формирование потребительского спроса и прогнозирование объемов продаж;
  • подготовка предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению его на рынке.
     

ФГОС: «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»

Вы можете посоветоваться с нами о выполнении научной студенческой работы. Мы сопровождаем студентов в их самостоятельной работе и объясняем, как писать рефераты, эссе, доклады, курсовые проекты, отчеты по практике и выпускные квалификационные работы по специальности "Технология продукции и организация общественного питания", а также другие виды работ.

Как мы работаем

  1. Вы делаете заявку из формы заказа на сайте или звоните мне по телефону.
  2. Авторы определяются, как быстро они могут ответить, платная это будет консультация или бесплатный совет.
  3. Если вас устраивают условия сотрудничества, то мы поможем вам разобраться, как лучше написать свою научную работу, какие в этом могут быть подводные камни, где взять материал и как с ним работать.
  4. Сроки и другие условия консультаций обсуждаются и согласовываются.






Добавить файл

- осталось написать email или телефон

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Питание
Туризм
Курсовая работа
28 стр.
Бухучет товаров, продуктов и тары в организациях общественного питания
Бухгалтерский учет
Курсовая работа
36 стр.
Совершенствование форм обслуживания в организациях общественного питания (ООО «***»)
Теоретические основы электротехники (ТОЭ)
Диплом
71 стр.
Актуальные вопросы развития торговли на современном этапе
Экономика и социология труда
Диплом
93 стр.

Образцы введения, содержания, обзора литературы по разным темам:

Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Основы сертификации и стандартизации
Технологии, материаловедение, транспорт
Организация мини-пивоварни
Бизнес-планирование
Анализ себестоимости продукции и путей ее снижения
Маркетинг
Финансы, денежное обращение и кредит
Финансы и кредит
Банковский учет и операционная техника
Банковское и биржевое дело
Калькуляции себестоимости и их значение
Бухгалтерский учет и анализ
Основы социальной медицины и управления здравоохранением
Медицина и здравоохранение
Счета учета производственных затрат и издержек обращения
Бухгалтерский учет и аудит
Сущность и значение организации труда на предприятии
Организация труда
Сущность издержек обращения на предприятиях общественного питания и задачи его учета в условиях рыночных отношений
Бухгалтерский учет и аудит

Похожие книги

  1. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 2. – М.: Академия, 2012. – 108 с.
  2. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 1. – М.: Академия, 2012. – 112 с.
  3. И.И. Потапова, Н.В. Корнеева. Основы технологии производства продукции общественного питания. – М.: Академия, 2008. – 64 с.
  4. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 2. – М.: Академия, 2010. – 112 с.
  5. Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. – 240 с.
  6. Н.И. Дубровская. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Рабочая тетрадь. В 2 частях. Часть 2. – М.: Academia, 2013. – 112 с.
  7. М.И. Ботов, В.Д. Елхина. Лабораторные работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2015. – 160 с.
  8. И.П. Самородова. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикантов для сложной кулинарной продукции. Учебник. – М.: Academia, 2015. – 192 с.
  9. Технология продукции общественного питания. Учебник. – М.: Дашков и Ко, 2016. – 336 с.
  10. Васильева И.В., Мясникова Е.Н., Безряднова А.С. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2016. – 414 с.
  11. И.Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Учебник. – М.: Academia, 2015. – 384 с.
  12. И.В. Васильева, Е.Н. Мясникова, А.С. Безряднова. Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2016. – 416 с.
  13. Т.А. Кузнецова, И.А. Баженова. Общая биология. Теория и практика. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2017. – 144 с.
  14. М.И. Ботов, Д.М. Давыдов, В.П. Кирпичников. Электротепловое оборудование индустрии питания. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2017. – 144 с.
  15. И.А. Баженова, Т.А. Кузнецова. Основы молекулярной биологии. Теория и практика. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2018. – 140 с.
  16. В.И. Теплов, В.Е. Боряев. Физиология питания. Учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2018. – 456 с.
  17. Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. Органическая химия в пищевых биотехнологиях. Учебник. – М.: Инфра-М, 2018. – 252 с.

Свяжитесь со мной, если у вас есть вопросы

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Анна
Выражаю вам большую благодарность за оказанную мне услугу!!! С наилучшими пожеланиями к вам!!!