Область профессиональной деятельности бакалавров включает разработку и реализацию на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.
Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности потребителя;
гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;
гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;
техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;
нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;
информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий;
нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;
результаты интеллектуальной деятельности.
Бакалавр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности: производственно-технологическая;
организационно-управленческая;
сервисная;
проектная;
научно-исследовательская.
Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится бакалавр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.
Бакалавр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:
производственно-технологическая деятельность:
разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности;
формирование системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения;
разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя;
оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
использование современных информационных и коммуникационных технологий в гостиничной деятельности, в том числе по безопасности жизнедеятельности;
организационно-управленческая деятельность:
организация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей;
планирование производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения;
определение плановых заданий и технико-экономических норм, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;
координация деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения;
оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей;
контроль деятельности гостиниц и других средств размещения, организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения;
сервисная деятельность:
обеспечение качества обслуживания и предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
соблюдение стандартов, других правовых и нормативных документов деятельности гостиниц и других средств размещения;
выбор оптимальных технологических процессов гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;
соблюдение персоналом гостиниц и других средств размещения кодекса профессиональной этики;
проектная деятельность:
постановка целей и задач проектирования гостиничного продукта;
проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
проектирование инновационного гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;
научно-исследовательская деятельность:
сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;
мониторинг гостиниц и других средств размещения, потребностей потребителей;
адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя.
Вы можете посоветоваться с нами о выполнении научной
студенческой работы. Мы сопровождаем студентов в их самостоятельной работе и объясняем, как писать рефераты,
эссе, доклады, курсовые проекты, отчеты
по практике и выпускные квалификационные
работы по специальности "Гостиничное дело", а также другие
виды работ.
Авторы определяются, как быстро они могут ответить, платная это будет консультация или бесплатный совет.
Если вас устраивают условия сотрудничества, то мы поможем вам разобраться, как лучше написать свою научную работу, какие в этом могут быть подводные камни, где взять материал и как с ним работать.
Сроки и другие условия консультаций обсуждаются и согласовываются.
Спасибо, ваше сообщение отправлено
В ближайшее время мы пришлем сообщение с ценой и возможными сроками
консультации. Если Вас все устроит, то мы начнем работать.
Если никто из сотрудников не сможет вас проконсультировать, то мы сообщим
об этом письмом в течение суток.
По истечении указанного срока узнать о судьбе заказа Вы можете у Марины
marina@studentochka.ru, телефон +7 911 822-56-12 с 9 до 21 ч. по Москве.