- Егошкин В. Е. Кухня народов арабского Магриба. - М.: Агропромиздат, 1989. - 383 с.
- Обрядовая кухня. Православие, ислам, иудаизм. - М.: Диамант. 2006. - 270с.
Похожие книги - Производственное обучение профессии "Повар". В 4 частях. Часть 4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.: Академия, 2012. – 128 с.
- Производственное обучение профессии "Повар". В 4 частях. Часть 4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.: Академия, 2011. – 128 с.
- Ада Баскина. Чудо-остров. Как живут современные тайваньцы. – М.: НЦ ЭНАС, 2008. – 192 с.
- Магия кухни Таиланда. – М.: Овидий, 2008. – 198 с.
- Манфред Фернер, Юрген Бергманн. Турция. Средиземноморье. Путеводитель. – М.: Дискус Медиа, 2008. – 96 с.
- С.Е. Першина. Нихао. Блюда китайской кухни. – М.: Аркаим, Астрель, Харвест, 2012. – 144 с.
- В.Роганов, А.Сигова, А.Хохлов, В.Данченко. Магия кухни Таиланда. – М.: Овидий, 2008. – 200 с.
- Мусульманская кухня. – М.: Диля, 2013. – 272 с.
- Русская кухня в мультиварке. – М.: Эксмо, 2014. – с.
- Мехди Санаи. Мусульманское право и политика. Учебное пособие. – М.: Садра, 2014. – 98 с.
- Европейская кухня. – М.: Современная школа, 2006. – 416 с.
- В.В. Похлебкин. Национальные кухни. – М.: Эксмо, 2016. – 448 с.
- Европейская кухня. – М.: Современная школа, 2006. – 416 с.
- Гаяне Бреиова. Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. – 256 с.
- Мехди Санаи. Мусульманское право и политика. История и современность. – М.: Садра, 2016. – 168 с.
- Марина Миронова. Еда без границ. Правила вкусных путешествий. – М.: Альпина Паблишер, 2017. – 224 с.
- Традиционные мусульманские блюда. – М.: T8RUGRAM,Рипол Классик, 2017. – 258 с.
Описание предмета: «Культурология»Культурология - гуманитарная наука, изучающая закономерности развития и функционирования культуры, ее структуру
и динамику, взаимосвязи и взаимодействия с другими сферами материальной и духовной жизни. Предметом
культурологии являются объективные закономерности общечеловеческого и национальных культурных процессов, а
также памятники, явления и события материальной жизни людей.
Источниками культурологии являются:
- исторические науки: гражданская история, история конкретных наук, история искусства и отдельных искусств,
история педагогики, история религии и др.;
- прикладные исторические дисциплины: архивоведение, музееведение, библиотековедение, краеведение,
востоковедение и др.;
- вспомогательные культурологические дисциплины: археология, геральдика, палеография, нумизматика, сфрагистика,
текстология и др.
Основные понятия культурологии описывают внутреннее строение культуры: культурные ценности, субъект культуры и
др.; характеризуют
культурный процесс: культурное наследие, культурные традиции и др.; связывают культуру с другими ответвлениями
общественной науки.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |