Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: PR

Тема: Брэндинг - технология создания, продвижения и обслуживания торговой марки

  1. Гражданский Кодекс РФ. Ч.1. - М.: Юридическая литература, 1994.
  2. Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", 23 сентября 1992 г.
  3. Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания от 29 ноября 1995 г.
  4. Пол Темпорал. Эффективный бренд-менеджмент. - СПб.: Издательский дом "Нева", 2003.
  5. Голубкова Е.Н. Маркетинговые коммуникации. - М.:Издательство "ФинПресс", 2003.
  6. Алешина И.В. Поведение потребителей. - М.:ФАИР-ПРЕСС, 2000.
  7. ЛеПла Ф.Дж., Паркер Л.М. Интегрированный брендинг. - СПб.: ИД "НЕВА", 2003.
  8. Нереш К. Малхотра. Маркетинговые исследования. Практическое руководство. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2002.
  9. Гордон Я.Х. Маркетинг партнерских отношений. - СПб.: Издательство "Питер", 2001.
  10. Под ред. проф. Ващекина Н.П. Маркетинг. - М.: Издательский дом "ФКБ-ПРЕСС", 2003.
  11. Под ред. проф. Алексунина В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. - М.: Издательско-книго-торговый центр "Маркетинг", 2001.
  12. Балабанова Л.В. Оптовая торговля: Маркетинг и коммерция. - М.: Экономика, 1990.
  13. Terence A. Shimp. Promotion Management and Marketing Communications. - University of South Carolina, 1993.
  14. Академия рынка: маркетинг. - М.: Экономика, 1993.
  15. Алешина И.В. Корпоративный имидж: стратегический аспект. // Маркетинг в России и за рубежом. - 1998. - № 1. - С.44 - 50.
  16. Амблер Т. Практический маркетинг. - СПб.: Питер, 1999.
  17. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг. - М.: Экономика, 1999.
  18. Баранчеев В., Стрижов С. Анализ и оценка маркетингового потенциала предприятия. // Маркетинг. - 1996. - № 5. - С.42-50.
  19. Батра Р., Майерс Дж., Аакер Д. Рекламный менеджмент. - М., СПб, К.: Вильямс, 1999.
  20. Башкирова Е.И. Развитие рынка в России: некоторые аспекты восприятия массовым сознанием. // Практический маркетинг. - 1997.- № 6.
  21. Беляев В.И. Маркетинг в современном бизнесе. - Барнаул: АГУ, 1998.
  22. Блэк С. Паблик-рилейшнз. Что это такое? - М.: Модино, 1989.
  23. Бочарова О. (ВЦИОМ). Качественные методы и позиционирование нового продукта: пример исследования // Практический маркетинг. 1997. № 1.
  24. Браверман А.А. Маркетинг в российской экономике переходного периода. - М.: Экономика, 1997.
  25. Браун М. Национальный индекс удовлетворенности клиентов: построение и использование. // Проблемы теории и практики управления. - 1999. - № 4.
  26. Брендинг в России. // Эпиграф. - 1999. - № 36.
  27. Вахнина Т.А. Товарные знаки и их защита //Рекламный мир. 1997. №10/60.
  28. Веркман Дж.К. Товарные знаки: создание, психология восприятия. - М.: Прогресс, 1986.
  29. Викентьев И.Л. Приемы рекламы и Public relation. - СПб, 1998.
  30. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М., 1998.
  31. Волков С.И., Восканян Р.С. Товарные знаки в условиях рыночной экономики. - М.: Путь, 1991.
  32. Все о маркетинге. - М.: Азимут-центр, 1992.
  33. Глушакова Т.И., Грызунова Н.В. Как покупают продукты питания. // Маркетинг в России. 1-я Межд. Конференция. - М.: РАМ, 1997. - С. 50-51.
  34. Голубков Е.П. Основы маркетинга. - М.: Финпресс, 1999.
  35. Гончарук В.А. Маркетинговое консультирование. - М.: Дело, 1998.
  36. Готлиб А.С., Зеленцова Г.С. Становление маркетинговой ориентации отечественных предприятий. // Экономист. - 1995. - № 2.
  37. Гребенников В.Ф. Оценка позиции марок крупногабаритной бытовой техники на локальном рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. - 1998. - № 2 (14). - С. 30 - 36.
  38. Гурова Т., Медовников Д. и др. Новости национального потребления. // Эксперт. - 2000. - № 5. - С.17 -22.
  39. Дамари Р. Маркетинг на предприятии. // Маркетинг. - 1995. - № 2.- С.123-127.
  40. Дейян А. Реклама. Серия "Деловая Франция". - М.: Прогресс, 1993.
  41. Дейян А., Троаде А.и Л. Реклама на месте продажи. Серия "Деловая Франция".- М.: Прогресс, 1993.
  42. Дзоблаева Ф. Причины успеха пивоваренной компании "Балтика" на российском рынке. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. - М.: РАМ, 1999. - С.22-24.
  43. Диксон П.Р. Управление маркетингом. - М.: Бином, 1998.
  44. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. - М.: Высшая школа, 1995.
  45. Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. - СПб.: Питер, 1999.
  46. Дьячков Н.Ф. Что такое брэнд, или "Свято место пусто не бывает". //Маркетинг и маркетинговые исследования в России. - 1998. - № 5 (17). - С.28 - 36.
  47. Журавлева Л.А. Маркетинг. - Новосибирск, 1997.
  48. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. - М.: Международные отношения, 1991.
  49. Иевлев В.Ю. Товарный знак и продвижение товара на российском рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. - 1997. - № 3 (9). - С. 32 - 40.
  50. Изучаем рынок (перевод из журнала The Economist) // Финансовая Россия. - 1998. - № 10.
  51. Каганянц Л. Как принимается решение о покупке продуктов питания. // Рекламист. - 1995. - № 5. - С. 15 - 16.
  52. Карлоф Б. Деловая стратегия. - М.: Экономика, 1990.
  53. Картер Г. Эффективная реклама. - М., 1991.
  54. Качалов И.В. Влияние упаковки и торговой марки на выбор потребителя. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. - 1998. - № 6 (18). - С. 26 - 30.
  55. Качалов И.В. Секреты в упаковке. // Маркетолог. - 1999. - № 1. - С. 22 - 24.
  56. Ким Н. Маркетинговый имидж молочных продуктов, кетчупа и растительного масла. // Практический маркетинг. - 1997. - № 9.
  57. Ковалев А.И., Войленко В.В. Маркетинговый анализ. - М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
  58. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М.: Инфра-М, 1999.
  59. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Прогресс, 1990.
  60. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга. - К., М., СПб.: Вильямс, 1998.
  61. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. - М.: ЮНИТИ, 1998.
  62. Кох Р. Менеджмент и финансы от А до Я. - СПб.: Питер, 1999.
  63. Кротков А. Путаница с названиями фирм играет на руку мошенникам. // Финансовые известия. - 1995, 15 августа.
  64. Крылов И.В. Теория и практика рекламы в России. - М.: Изд-во "Центр", 1996.
  65. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. - СПб.: Наука, 1996.
  66. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. - СПб.: Питер, 1999.
  67. Маркетинг (под ред. Костюхина Д.И.). - М.: Прогресс, 1974.
  68. Маркетинг во внешнеэкономической деятельности. - М.: Прогресс, 1989.
  69. Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент - М.: Инфра-М, 1999.
  70. Менеджмент и рынок: германская модель. - М.: Бек, 1995.
  71. Минго Дж. Секреты успеха великих компаний. - СПб.: Питер, 1995.
  72. Моисеева Н.К. Международный маркетинг. - М.: Е&М, 1998.
  73. Муромкина И., Евтушенко Е. Особенности использования брэндинга на российском потребительском рынке. // Маркетинг. - 2000. - №1. - С.69-75.
  74. Новиков С. Потребительский рынок России: Стратегия и тактика для завоевания рынка // Рекламный мир. 1997. № 11/16.
  75. Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И. Маркетинг: как побеждать на рынке. - М.: Финансы и статистика, 1991.
  76. Панкратов Д.С., Готовь сани летом, а брэнд - до кризиса, или как смягчить удар?, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1999, 5.
  77. Панкрухин А.П. Маркетинг: основы теории, стратегии и технологии, становление в России, особенности в различных сферах деятельности. - М., 1997.
  78. Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы.- М.: "Ось -89", 1999.
  79. Пилдич Дж. Путь к покупателю. - М.: Прогресс, 1991.
  80. Подцерковский Ю. Исследование R-TG (Russian Group Index). // Практический маркетинг. - 1997.- № 1.
  81. Портер М. Международная конкуренция. - М.: Международные отношения, 1993.
  82. Просветов И. "Руссо" (отечественный лидер в производстве сорочек). // Компания. - 2000. - № 5 (101).
  83. Рожков И. Отечественное - значит перспективное. // Рекламный мир. 1997. - № 12.
  84. Россидис Н. Управление брэндами в посткризисной среде. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. - М.: РАМ, 1999. - С.27-32.
  85. Рыбак С. Отечественные брэнды наступают. // Витрина. Журнал для менеджеров российского продовольственного рынка. - 1997. - № 11.
  86. Самойлов А.Ю. Некоторые аспекты российского рынка косметики. // Маркетинг в России и за рубежом. - 1998. - № 6. - С.81 -93.
  87. Санников А.Г., Состояние и перспективы оценки брэндов в России, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1996, 3.
  88. Суворова И., Хаит И. Продуктивное управление производством в экономически экстремальных ситуациях. // Инвестиции в России. - 1996. - № 5 - 6. - С.15 - 29.
  89. Сэндидж Ч., Фрайбургер В., Ротцолл К. Реклама: теория и практика. - М.: Прогресс, 1989.
  90. Телицына И. Война упаковок. // Компания. - 2000. - № 1 (97).
  91. Титова В.А. Маркетинг. Основные концепции. Комплекс маркетинга. - Новосибирск: НГТУ, 1998.
  92. Титова В.А. Теории и модели в маркетинге. - Новосибирск: НГТУ, 1996.
  93. Томилова М.В. Модель имиджа организации. // Маркетинг в России и за рубежом. - 1998. - № 1. - С. 51 - 58.
  94. Торговая реклама и упаковка в России в XIX-XX вв. - М.: ГИМ, 1993.
  95. Управление организацией / Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. - М.: Инфра-М, 1999.
  96. Уэльсс У. И др. Реклама: принципы и практика. - СПб.: Питер, 1999.
  97. Филюрин А.С. Как вы марку назовете (три составляющих словесного товарного знака). // ЭКО. - 1999. - № 10. - С. 184 - 191.
  98. Филюрин А.С. Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею. // ЭКО. - 2000.- № 5. - С. 169--181
  99. Филюрин А.С. Тупики в сетях-процессах с конкуренцией. // Сб.: "Теория программирования и средства описания параллелизма дискретных систем" (под ред. Д.ф.-м.н. В.Е.Котова). - Новосибирск: ВЦ СО АН, 1985.
  100. Филюрин А.С. Частичные порядки для описания семантики параллельных процессов с синхронизацией. // Сб.: "Теория и методы параллельной обработки информации" (под ред. Д.ф.-м.н. В.Е.Котова). - Новосибирск, 1988.
  101. Хайем А. Маркетинг для чайников. - Киев, 1998.
  102. Хнычкин Б. Открыватели брэндов. // Компания. - 1999. - № 14 (62).
  103. Хруцкий В.Е., Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка. - М.: Финансы и статистика, 1999.
  104. Хэндрих Г., Йонер Т. Стратегические факторы успеха на рынке потребительских товаров. // Проблемы теории и практики управления. - 1997. - № 1.
  105. Чармэссон Г. Торговая марка. Как создать имя, которое принесет миллионы. - СПб.: Питер, 1999.
  106. Шандезон Ж., Лансерт А. Методы продажи. - М.: Прогресс, 1993.
  107. Шаповалова И. Искусство отличаться или о значении торговой марки фирмы. // Рекламный мир. - 1997. - № 11 (61).
  108. Швальбе Х. Практика маркетинга для малых и средних предприятий. - М.: Республика, 1996.
  109. Шварц Г. "Мягкие" составляющие конкурентоспособности. // Проблемы теории и практики управления. - 1995. - № 4.

Похожие книги

  1. В.В. Колтунов, И.А. Кузнецова, Ю.П. Попов. Технология разработки стандартов и нормативных документов. – М.: КноРус, 2008. – 208 с.
  2. В.И. Богушева. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 256 с.
  3. В.И. Бахолдин, А.А. Воробьев, И.А. Воробьв, О.В. Зинченко. Технология ремонта тепловозов и дизель-поездов. – М.: Академия, 2008. – 352 с.
  4. А.Д. Кирнев, В.А. Волосухин, А.И. Субботин, С.И. Евтушенко. Технология возведения зданий и сооружений из монолитного железобетона, инженерного назначения и в особых условиях строительства. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 528 с.
  5. А.Д. Кирнев, В.А. Волосухин, А.И. Субботин, С.И. Евтушенко. Технология возведения зданий и сооружений гражданского, водохозяйственного и промышленного назначения. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 496 с.
  6. Е.И. Шмитько. Процессы и аппараты технологии строительных материалов и изделий. – М.: Проспект Науки, 2010. – 736 с.
  7. Г.И. Клюев. Технология столярно-плотничных и паркетных работ. Рабочая тетрадь. – М.: Академия, 2010. – 96 с.
  8. В.И. Шляхтунов. Технология производства мяса и мясных продуктов. – М.: Техноперспектива, 2010. – 472 с.
  9. А.И. Перегуд, С.В. Конкевич, Н.Г. Кудрявцева, Е.М. Долганова. Технология создания эмоционально комфортной коррекционно-развивающей среды в условиях ОЭР. – М.: Детство-Пресс, 2012. – 144 с.
  10. А.В. Антипов, И.А. Дубровин. Диагностика и ремонт торговой холодильной техники. – М.: Academia, 2008. – 64 с.
  11. М.А. Губарец, Е.И. Мазилкина. Продвижение и позиционирование в маркетинге, или как продвинуть любой товар. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 224 с.
  12. Э.А. Попов, И.В. Велигонова. Когда Слово повелевает Империей. Периодические издания М. Н. Каткова и новые технологии общественно-государственной политики реформирующейся России (середина 1850-х - 1880-е гг.). – М.: РИСИ, 2014. – 208 с.
  13. Устинова М.И., Прохоров А.А. Фотошопчик. Создание фотомонтажа и обработка фотографий в программе Photoshop. Photoshop на практике. Устинова М. И., Прохоров А.А. – М.: , 2015. –  с.
  14. Исай Трунк,М.Вишницер,М.Алданов,Я.Фрумкин,А.Гольденвейзер,И.Дижур,Я.Лещинский,Григорий Аронсон,Гершон Свет,И.Бен-Цви,М.Ошерович,Бен-Цион Динур,А.Менес,Исаак Троцкий,С.Кучеров,Рахель Вишницер,И.Клаузнер,Юдель Марк. Книга о русском еврействе: от 1860-х годов до революции 1917 г. – М.: МЕТ,Мосты культуры / Гешарим, 2002. – 600 с.
  15. А.Г. Сарданашвили, А.И. Львова. Примеры и задачи по технологии переработки нефти и газа. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2016. – 256 с.
  16. Познин В.Ф. Техника и технология СМИ. Радио- и тележурналистика. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2017. – 362 с.
  17. В.И. Трухачев, И.В. Атанов, И.В. Капустин, Д.И. Грицай. Эксплуатация и обслуживание холодильного оборудования на предприятиях АПК. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2018. – 192 с.


Описание предмета: «PR»

В условиях рыночных отношений, когда каждый из бизнес-партнеров преследует собственный интерес, весьма важным является создание обстановки взаимного доверия. Это является условием эффективности в любой сфере, а особенно на рынке, где постоянные надежные связи с потребителями, клиентами, поставщиками, сотрудниками составляют основу деятельности. Следовательно, специалисты-маркетологи должны быть знакомы с public relations («паблик рилейшнз» (ПР)). Этот термин в переводе с английского означает связи с общественностью. В научной литературе он появился сравнительно недавно, хотя установление контактов с публикой, учет ее мнения, воздействие на общественное сознание восходят к глубокой древности. Еще в античной Греции целенаправленное воздействие на общественность считалось необходимым условием успеха в политике и торговле. Аристотель, в частности, считал, что убедить аудиторию можно лишь в том случае, если добьешься ее расположения и симпатии.

Определений ПP достаточно много. Приведем некоторые из них: ПР - это искусство и наука достижения гармонии между фирмой и общественностью посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности ; ПР - искусство формирования благоприятного отношения общественности к фирмам путем создания представления о том, что фирма выпускает и продает товары в интересах покупателя, а не ради собственной выгоды; ПР - многогранная деятельность по организации общественного мнения по отношению к фирме (или отдельному лицу) со стороны не только потенциальных клиентов, но и широких масс публики, в том числе форма работы с широким привлечением средств массовой информации.

Составляющими ПР являются пропаганда и фирменный стиль предприятия. Пропаганда (паблисити) - неличное и неоплаченное спонсором стимулирование спроса на товар, услугу или деловую организационную единицу посредством распространения о них коммерчески важных сведений в печатных средствах информации или благожелательного представления по радио, телевидению или со сцены. Фирменный стиль – это совокупность устойчиво воспроизводимых отличительных характеристик общения, манер поведения, традиций, свойственных фирме и выявляющих своеобразие их рыночного взаимодействия.

Роль и функции ПР можно сформулировать в десяти основополагающих принципах: ПР - это продуманно составленные программы, отдающие приоритет интересам общества.

ПР - это служебная сфера деятельности, где преобладают не личные выгоды, а общественные интересы.

Главным критерием, по которому отбираются ПР-программы - это общественные интересы.

Ненанесение вреда средствам массовой информации, так как они представляют собой каналы всеобщей коммуникации с широкими массами.

Овладение ПР-специалистами мастерства контактов, т.е. умением передавать информацию от одной стороны к другой до тех пор, пока не будет достигнуто понимание.

Широкое использование научных исследований в области общественного мнения.

Привлечение таких общественных наук, как психология, социология, теория общения и сематика для более полного понимания и эффективного воздействия на целевую аудиторию Сотрудничество ПР с другими смежными дисциплинами, такими как теория педагогики, политология, экономика и история.

Обязательное оповещение общественности о проблемах, прежде чем эти проблемы обернутся кризисом.

Использование этических норм в ПР-деятельности.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Брэндинг - технология создания, продвижения и обслуживания торговой марки
PR
Диплом
166 стр.
Продвижение товара компаний системы FMCG
PR
Диплом
127 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Брэндинг
Реклама
Проведение и оценка эффективности рекламной кампании в сети Internet
Маркетинг

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Серафим
Большое спасибо за прошлогодний цикл работ. Все получилось замечательно после консультаций с вами. Чуть позже скину еще две темы. С Вами приятно иметь дело :) Между прочим... по секрету одна из тем будет такая же противная. Но Вы же умница, Вы справитесь :))