Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Тема: Организация и технология торговых процессов

  1. Арустамов Э. А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие. М.. Издательский Дом "Дашков и К°", 2001. - 451 с.
  2. Арустамов Э.А., Вахрин П.И., Памбухчиянц В.К.Торгово-технологическое оборудование: Учебник для кооп. техникумов. --М.: Экономика, 1984.
  3. Арустамов Э.А., Волощенко А.Е. и др. Безопасность жизнедеятельности: Учебник. М.: ИД "Дашков и К ", 2000.
  4. Арустамов Э.А., Пахомкин А.Н. Техническое оснащение торговли. Лекция. М: ЦУМК Моск. ун-та потреб. кооп., 2000.
  5. Архипов И.А., Клишин В.Ф. Торговое оборудование: Учеб. пособие для средних специальных учебных заведений. М.: Экономика, 1990.
  6. Бизюк В.И. Торгово-технологическое оборудование: Учебник для кооперативных техникумов. М.: Экономика, 1990.
  7. Журнал "Витрина", 1998-2000 гг.
  8. Журнал "Торговое оборудование", 1999-2000 гг.
  9. Журнал "Холодильная техника", 1998-1999 гг.
  10. Каплан Л.Г. Холодильное оборудование для торговых залов магазинов. М.: Экономика, 1998.
  11. Ключников В.П., Корнеев В.А. Торговое оборудование. М.: Экономика, 1997.
  12. Костылев Ю.С. Оборудование для розничной и оптовой торговли. М. Экономика, 1996.
  13. Мебель для предприятий торговли ТО-5. Каталог. М.: Союзкоопмаштрест, 1990.
  14. Мебель для торговых помещений ТМ-90. Каталог. М.: Роскоопторгоборудование, 1990.
  15. Мезина Т.К. Торгово-технологическое оборудование: курс лекций для учащихся УПК "ПТУ-техникум", училищ Белкоопсоюза и слушателей системы непрерывного профессионального обучения кадров. Специальность "Коммерческая деятельность" профессия "Продавец продовольственных товаров; продавец непродовольственных товаров" II ч. --Минск.: НИИ Белкоопсоюза, 2000.
  16. Методические рекомендации по использованию торгово-технологического оборудования в магазинах. М., 1987.
  17. Оборудование торговых предприятий: Учеб. для нач. проф. Образования /Т.Р.Парфеньева, Н.Б. Миронова, А.А.Петухова, Н.М.Филиппова. --М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000.
  18. Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с изм. и доп. от 22 августа 1995 г., 18 апреля 1996 г., 24 января 1998 г., 7 ноября, 27 декабря 2000 г., 6 августа, 30 декабря 2001 г., 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г.).
  19. Приказ МВД РФ от 18 июля 1996 г. № 33 "Об утверждении Перечня пожарно-технической продукции"
  20. Нормы пожарной безопасности "Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией" (НПБ 110-03) (утв. приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г. № 315)
  21. Строительные нормы и правила СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" (утв. постановлением Минстроя РФ от 13 февраля 1997 г. № 18-7) (с изм. и доп. от 3 июня 1999 г., 19 июля 2002 г.)

Похожие книги

  1. О.В. Памбухчиянц. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 448 с.
  2. Бунеева ; Кругляков. Организация И Технология Заготовительной Деятельности Потребительской Кооперации: Организация И Технология. – М.: , 2008. – 207 с.
  3. Шаповалова ; Шаповалова. Организация И Технология Коммерческой Деятельности. – М.: , 2008. – 30 с.
  4. Р.И. Бунеева, Г.Н. Кругляков. Заготовительная деятельность в потребительской кооперации. Организация и технология. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 400 с.
  5. Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. Коммерция и технология торговли. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 692 с.
  6. Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. Организация и управление коммерческой деятельностью. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 688 с.
  7. О.В. Памбухчиянц. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 448 с.
  8. О.В. Памбухчиянц. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 468 с.
  9. З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дегтярь. Организация и технология торговли. – М.: Академия, 2012. – 192 с.
  10. О.В. Чкалова. Торговое дело. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. Учебник. – М.: Форум, Инфра-М, 2015. – 384 с.
  11. С.И. Жулидов. Организация торговли. – М.: Форум, Инфра-М, 2013. – 352 с.
  12. З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дегтярь. Организация и технология торговли. Учебное пособие. – М.: Academia, 2014. – 192 с.
  13. З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дягтярь. Организация и технология торговли. Учебное пособие. – М.: Академия, 2013. – 192 с.
  14. М.Ю. Иванов, М.В. Иванова. Организация и технология коммерческой деятельности. Учебное пособие. – М.: РИОР, Инфра-М, 2016. – 96 с.
  15. О.В. Памбухчиянц. Организация торговли. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 296 с.
  16. Коммерция и технология торговли. – М.: , . –  с.
  17. Л.А. Доронина ,В.С. Иритикова. Организация и технология документационного обеспечения управления. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2017. – 234 с.


Описание предмета: «Экономика организации»

Экономика организации - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За пределами организации циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи, науки, медицины и др.

Существует множество понятий и определений, что такое экономика организации. Вот некоторые из них, сделанные рядом отечественных и зарубежных ученых: это наука, которая изучает действие экономических законов в условиях промышленных предприятий и раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов; это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние, свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных производственных фондов и др.; это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования ресурсов организации; это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития организации; это общее исследование самого организации, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства; это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров, предпринимателей и т.д.; это оценка разных ситуаций в «жизни» организации с точки зрения рациональности распределения и использования производственных (ограниченных) ресурсов; это наука об управлении хозяйственной деятельностью организации; экономика организации понимается как экономическое управление предприятием; это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами деятельности (наукой, культурой и т.д.); это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе - материальные условия для жизни на Земле; это наука о поведении организации (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов; это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем организации: что производить, в каком количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с какой прибылью; это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими субъектами - фирмами, потребителями и др.; это гармония теории на уровне организации как результата познания законов и закономерностей экономического развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения; это элемент теории рыночной экономики.

Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика организации» можно подразделить на три вида: хозяйство организации; вся деятельность организации, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг); наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства организации.

Следовательно, как наука «экономика организации» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и конкретную (прикладную) экономику.

Экономика организации изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике организации присущи не только теоретический и прикладной аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и рыночный аспект его экономики[17].

Таким образом, можно сказать, что современная экономика организации исследует, как решаются главные проблемы (что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия, обстоятельства, какую роль в функционировании организации играют рынок, государство, банки и другие экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его результатами, чтобы действовать осознанно.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Исследование внутренней среды организации
Экономика предприятия
Диплом
114 стр.
Конкурентоспособность организации и пути ее повышения (ООО "..."-фармацевтическая компания)
Экономика предприятия
Дипломный проект
111 стр.
Функции и полномочия органов опеки и попечительства по защите прав детей лишенных родительского попечения
Химия и технология эластомерных материалов
Другое
88 стр.
Оптимизация взаимодействия с клиентами на предприятиях индустрии моды и красоты
Экономика организаций и предприятий
Диплом
78 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Основные принципы функционирования биржевых и внебиржевых торговых систем в России
Банковское и биржевое дело
Организация хозяйственных связей торговой фирмы с поставщиками и посредн
Логистика
Организация хозяйственных связей торговой организации с поставщиками товаров
Логистика
Учетная политика организации и налогообложение основных средств
Бухгалтерский учет и аудит
Теоретические основы организации и учета оплаты труда
Бухгалтерский учет
Организация и деятельность акционерного общества
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Организация хозяйственных связей торговой фирмы с поставщиками и посредн
Логистика
Прибыль и рентабельность торгового предприятия
Экономика предприятия
Особенности организации и регулирования деятельности банков на рынке ценных бумаг
Рынок ценных бумаг
Основные принципы функционирования биржевых и внебиржевых торговых систем в России
Банковское и биржевое дело

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Анна, 08.01
Марина, я Вам благодарна за Ваш титанический труд, я бы не смогла у нас в городе найти и половину этого материала. Спасибо Вам ещё раз большое.