- Методические указания по проведению анализа финансового состояния организаций. Приложение к приказу ФСФО от 23 января 2001 №16 // Вестник ФСФО РФ. - 2001. - №2.
- Баканов М.И., Сергеев Э.А. Анализ эффективности использования оборотных средств // Бухгалтерский учет. 1999. №10. С. 64-66.
- Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 218 с.
- Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. М.: Финансы и статистика, 1999. - 384 с.
- Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. М.: ИНФРА-М, 2001. - 215 с.
- Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: учебно-практическое пособие. -М.: "Финпресс", 2002. - 208 с.
- Ефимова О.В. Финансовый анализ. - 3-е изд., перераб. и доп. - М: Изд-во "Бухгалтерский учет", 1999.
- Ефимова О.В. Финансовый анализ. М.: Бухгалтерский учет, 1999. - 208 с.
- Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. - М.: Новое знание, 2003. - 336 с.
- Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2000. -514 с.
- Ковалев В.В. Финансовый анализ. Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности.- М.: Финансы и статистика, 1997.- 512 с.
- Кодраков Н.П. Основы финансового анализа. М.: Главбух, 1998. -114 с.
- Любушин Н.П Система показателей анализа финансового состояния организации и методы их определения //Экономический анализ: теория и практика. - № 2. - 2003.
- Мескон М., Альберт М.1 , Хедоури Ф. Основы менеджмента: Учеб. Пособие - М.: Дело, 2000. - 701 с.
- Павлов Л.Н. Финансовый менеджмент. Управление денежным оборотом предприятия, М.: Финансы и статистика, 1998. - 103 с.
- Попова Л.В., Исакова Р.Е., Головина Т.А. Контроллинг: Учебное пособие. - М.: Издательство "Дело и Сервис", 2003. - 192 с.
- Пятов М Л. Анализ платежеспособности организации //Финансовый анализ. - № 10. - .2004
- Родионова В.М., Федотова М.А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. - М.: "Перспектива", 1995
- Савицкая Г.В. Экономический анализ. -М.: Новое знание, 2002. - 640 с.
- Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент: российская практика. М.: Финансы и статистика, 1999. - 118 с.
- Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С.Стояновой. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во "Перспектива", 2001. - 656 с.
- Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. М.: Инфра-М, 1999. - 512 с.
- Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С. Финансы предприятий. - М.: ИНФРА-М, 1999. - 343 с.
- Шершеневич Г.Ф. Конкурсный процесс. - М.: Статут, 2000. - 447 с.
- Экономический анализ: учебник для вузов / Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 615 с.
Похожие книги - В.В. Усов. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 432 с.
- Л.А. Радченко. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: КноРус, 2012. – 328 с.
- В.И. Богушева. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 256 с.
- В.Е. Воскресенский. Системы пневмотранспорта, пылеулавливания и вентиляции на деревообрабатывающих предприятиях. Теория и практика. В 2 томах. Том 1. Аспирационные и транспортные пневмосистемы. – М.: Политехника, 2008. – 434 с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Профи, 2012. – 776 с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Профи, 2009. – 776 с.
- В.Н. Ушакова. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание. – М.: Профессия, 2009. – 294 с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Профи, 2011. – 776 с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь. Для предприятий общественного питания. – М.: Профи-информ, 2008. – 216 с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: ГИОРД, 2014. – 768 с.
- Наталья Кудреватых. Оценка финансового состояния коммерческого банка. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 108 с.
- М.В. Каменева. Экономические и правовые основы производства на предприятиях общественного питания (ОП.04). Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. – 240 с.
- А.М. Петров. Общественное питание. Учет и калькулирование себестоимости. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, КУРС, 2016. – 270 с.
- Под редакцией А.Н. Соломатина. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли. – СПб.: Питер, 2009. – 560 с.
- О.В. Пасько, О.В. Автюхова. Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения. Учебное пособие. – М.: Юрайт, 2017. – 202 с.
- Батраева Э.А. Экономика предприятия общественного питания. Учебник и практикум для СПО. – М.: Юрайт, 2017. – 390 с.
- Батраева Элина Александровна. Экономика предприятия общественного питания. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2017. – 390 с.
Описание предмета: «Финансы»Финансы представляют собой экономические отношения, связанные с формированием, распределением и использованием
централизованных и децентрализованных фондов денежных средств в целях выполнения функций и задач государства и
обеспечения условий расширенного воспроизводства.
Курс «Финансы» — теоретическая дисциплина, излагающая теорию финансов. До перехода России на рыночные отношения
студенты финансово-экономических вузов и экономических факультетов университетов страны изучали две финансовые
дисциплины: «Финансы капитализма» и «Финансы СССР», которая впоследствии была заменена курсом «Финансы
социалистического общества». После того как Российская Федерация, бывшие союзные республики СССР и
восточноевропейские страны перешли на рыночные отношения, теория финансов стала единой с теорией финансов
развитых зарубежных стран и стран с переходной экономикой. Кардинально изменился финансовый механизм.
В современном курсе «Финансы» рассматриваются сущность и функции финансов в условиях перехода на рыночные
отношения, их роль в процессе расширенного воспроизводства, состояние финансов России в современных условиях,
финансовая политика, звенья финансовой системы. Значительное место отведено ведущему звену финансовой системы —
государственному бюджету, территориальным финансам, бюджетному федерализму, государственному кредиту, его
формам, государственному долгу, внебюджетным специальным фондам, страхованию и финансовому контролю.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |