Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Туризм

Тема: Кухня народов мира и особенности питания иностранных туристов

  1. Балабанов И. Т" Балабанов А. И. Экономика туризма: Учеб. Пособие. - М.: Финансы и статистика, 1999.
  2. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства. - М., 1995.
  3. Волков Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса/Серия "Учебники, учебные пособия". - Ростовн/Д: Феникс, 2003
  4. Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация" С.И. Байлик Киев "ВИРА-Р", 2001г.
  5. Зорин Г. И., Ильин И. Н. Основы туристской деятельности: Учебник. - М.: Советский спорт, 2000.
  6. Зорин Е. В., Виноградов П. А., Ильина Е. Н. И др. Туризм и отраслевые системы: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2001.
  7. Исхаков, Владимир Ильясович. Древо мудрости и здоровья. Питание в истории культуры народов Востока/Исхаков В.И., Исхакова Т. Н. ; Под ред. Б.Д.Петрова; Ташкент:"ФАН" АН Респ. Узбекистан,1991.
  8. Кадокура Ё., И.Эдзава, Н.Асами, И.Аосима "Наука о питании", издательство "Асакура сётэн"
  9. Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности М. "Финансы и статистика" 2001г.
  10. Квартальнов В.А. Туризм: теория и практика том 4, М, "Финансы и статистика" 1998г.
  11. Концепция реорганизации и развития туризма в Российской Федерации (утверждена Указом Президента РФ "О реорганизации и развитии туризма в Российской Федерации" от 22 декабря 1995 г. № 1284).
  12. Маринин М. М. Туристские формальности и безопасность в туризме. - М" 1997.
  13. Менеджмент в индустрии гостеприимства, отели и рестораны, М, "Экономика", 2000г.
  14. Приманки для клиентов "Туристический бизнес" №3 (38), Март 2004 года
  15. Сборник Японского общества домоводства "Планирование и культура питания", издательство "Асахи сётэн"
  16. Сенин В. С., Организация международного туризма, Москва, 1999.
  17. Скобкин С.С.Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе, М, ЮРИСТЪ, 2001г.
  18. Туризм: нормативные правовые акты: Сборник актов / Сост. Н. И. Волошин. - М.: Финансы и статистика, 2004.
  19. Уокер Д. Введение в гостеприимство перевод В.Н. Егорова М, "Юнити" 2002г.
  20. Хаяси Э."Волшебный напиток чай", издательство "Сидзуока симбунся"

Похожие книги

  1. Михаил Конотопов, Станислав Сметанин. Из тупика. Экономический опыт мира и путь России. – М.: Академический Проект, 2000. – 384 с.
  2. Н.С. Лукьянова. География туризма. Туристские регионы мира и России. Практикум. – М.: КноРус, 2012. – 168 с.
  3. Курс отечественной истории IX-XX веков. Основные этапы и особенности развития российского общества в мировом историческом процессе. – М.: ИТРК, 2002. – 544 с.
  4. Народы мира. Историко-этнографический справочник. – М.: Советская энциклопедия, 1988. – 624 с.
  5. Арнольд Дж. Тойнби. Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад. – М.: АСТ, Астрель, 2011. – 320 с.
  6. С.А. Алтухов. Преступления сотрудников милиции (понятие, виды и особенности профилактики). – М.: Издательство Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2001. – 272 с.
  7. В.В. Мирось, И.В. Ткачева. Лошадь в фермерском хозяйстве. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. – 320 с.
  8. 10000 советов. Салаты. – Минск: АСТ, Харвест, 2005. –  с.
  9. Арнольд Дж. Тойнби. Цивилизация перед судом истории. Мир и запад. – М.: АСТ, Астрель, ВКТ, Neoclassic, 2011. – 320 с.
  10. В.Надеждина. Вкусные салаты и праздничные закуски. – Минск: Харвест, 2012. – 320 с.
  11. Мег Блэкберн Лоузи, Тобин Харт. Мистический опыт Детей Индиго. О сверхспособностях, путешествиях между мирами и будущем человечества. Тайны духовного мира детей. Ошеломляющие открытия о мистическом опыте в детстве (комплект из 2 книг). – М.: ИГ "Весь", 2013. – 528 с.
  12. Мег Блэкберн Лоузи, Эшлин О'Гайя. Мистический опыт Детей Индиго. О сверхспособностях, путешествиях между мирами и будущем человечества. Дети и силы природы. Альтернативное воспитание (комплект из 2 книг). – М.: ИГ "Весь", 2013. – 432 с.
  13. М.А. Антонова, С.В. Антонов. Кухня народов Поволжья и Средней Азии. – М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. – 32 с.
  14. Н.С. Лукьянова. География туризма. Туристские регионы мира и России. Практикум. – М.: КноРус, 2017. – 168 с.
  15. Мифы народов мира. – М.: АСТ, Астрель, 2002. – 136 с.
  16. Волхв Богумил. Круг жизни и смерти. Учение о переселении душ в культурах народов мира и славянской традиции. – М.: , 2014. – 800 с.
  17. А.И. Баранова. Восточная кухня в будни и праздники. Лучшие рецепты. – М.: Виват, 2017. – 224 с.


Описание предмета: «Туризм»

Необходимость определения туризма возникла в первой половине XX в. и была обусловлена значительным увеличением туристских потоков, растущим экономическим значением туризма и, как следствие, потребностью статистического учета путешествующих лиц, анализа показателей и характеристик туризма.

В основе системы туризма, по мнению швейцарского исследователя К. Каспара, лежат две субсистемы [Организация туризма / А.П. Дурович, Н.И.Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2003. – С. 15]: субъект туризма, т.е. турист — потребитель туристских услуг со всем многообразием его потребностей и мотивов поведения; объект туризма, состоящий из трех элементов: туристского региона, туристских предприятий и туристских организаций.

Туризм в первоначальном смысле понимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Однако в процессе исторического развития содержание и смысл данного понятия постоянно претерпевали изменения и дополнения. Так, по определению, принятому в 1954 г. ООН, туризм – это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределами постоянного места жительства [Барчукова Н. С. Международное сотрудничество государств в области туризма. М.: Международные отношения, 1986. – С. 6].

В соответствии с определением, разработанным Международной ассоциацией научных экспертов в области туризма, туризм как социально-экономическая система есть совокупность отношений, связей и явлений, возникающих во время перемещения и пребывания людей в местах, отличных от их постоянного места изживания и не связанных с их трудовой деятельностью[Байназаров Ю. К. Статистические методы оценки деятельности туристских предприятий (объединений) и повышение их роли в условиях полного хозяйственного расчета. М.: Турист, 1989. – С. 15].

Согласно определению, данному в Федеральном законе об основах туристской деятельности в РФ, «туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально - деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания».

В 1992 г. Статистическая комиссия ООН приняла определение, одобренное Всемирной туристской организацией (ВТО) и широко используемое в международной практике. В соответствии с ним туризм охватывает деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Кухня народов мира и особенности питания иностранных туристов
Туризм
Курсовая работа
39 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Основы социокультурного проектирования
Социология
Народные обычаи и традиции
Культурология
Краткая характеристика Конституции США
Право зарубежных стран
Мировой туристический рынок, его сегменты и тенденции развития
Туризм
Туризм как составляющая непроизводственной сферы деятельности
Туризм
История развития туризма
Туризм

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Марина
Большое, огромное, человеческое Вам спасибо за все!!!