- Головань Ю. П., Ильинский Н. А., Ильинская Т. Н. Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1988. 382 с.
- Гришин А. С. и др. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности /А. С. Гришин, Б. Г. Покатило, Н. Н. Молодых. - М.: Агропромиздат, 1986. 247 с.
- Долин П. А. Справочник по технике безопасности. Изд. 4-е, перераб. - М.:Энергия, 1973.
- Збарский Н. Ш. Производство бараночных изделий. Из опыта работы Ленинградских хлебопекарных предприятий. - Л., 1956. - 59 с.
- Методические указания к выполнению курсового проекта по технологии хлебопекарного производства с применением ЭВМ / Воронеж. технол. ин-т: сост. Л. П. Пащенко, Т. В. Санина, Воронеж, 1986. 27 с.
- Методические указания к выполнению технологической части дипломного проекта и курсовой работы / Воронеж. гос. технол. акад: сост. А. С.Мишьянов, А. А.Балашова, Воронеж, 1995. 28 с.
- Полянский В. К. Основы промышленного строительства пищевых предприятий. - Воронеж: Изд-во ВГУ, 1985. 156 с.
- Пучкова Л. И. и др. Проектирование хлебобулочных предприятий с основами САПР /Л. И. Пучкова, А. С. Гришин, И. И. Шаргородский, В. Я. Черных. - М.: Колос, 1993. 224 с.
- Расчет системы пневмотранспорта в режиме диалога с ЭВМ. Методические указания куросовому и дипломному проектированию. / Воронеж. технол. ин-т: сост. П. Я. Мазур, Л. И. Столярова, С.М. Габович, В. А. Детлов, Воронеж, 1989. 12 с.
- Рекославский В. В., Георгиади Г. Г. Модернизация оборудования хлебозаводов. - Киев: Урожай, 1987. 119 с.
- Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989, 495 с.
- Сигал М.Н. и др. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985. 214 с.
Похожие книги - В.И. Теличенко, А.А. Лапидус, А.А. Морозенко. Информационное моделирование технологий и бизнес-процессов в строительстве. – М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2008. – 144 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
- Министерство пищевой промышленности СССР. Рецептуры на конфеты и ирис. – М.: Книга по Требованию, 2012. – 824 с.
- Н.А. Дубинина. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 544 с.
- Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов, А.В. Рыбин. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 212 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2010. – 320 с.
- А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 312 с.
- Н.И. Ткачев. Полимеры в хлебопекарной, кондитерской, макаронной и дрожжевой промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 220 с.
- Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций. – М.: НЦ ЭНАС, 2008. – 48 с.
- Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций. – М.: ДЕАН, 2009. – 64 с.
- Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности. – М.: АВС, 2007. – 632 с.
- Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций. – М.: Энас, 2012. – 48 с.
- Б.М. Красновский. Промышленное и гражданское строительство в задачах с решениями. – М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2013. – 624 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. Учебник. – М.: Academia, 2014. – 320 с.
- Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций СО 153-34.21.122-2003. – М.: Энергия, 2013. – 64 с.
- Олег Арендаренко und Екатерина Беляева. Управление инновационным развитием предприятия пищевой промышленности. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 156 с.
- Ширшиков Б.Ф., Жадановский Б. Разработка проектов организации строительства промышленных зданий и сооружений. Учебное по. – М.: , 2016. – с.
Описание предмета: «Технология пищевой промышленности»Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства.
Главная задача пищевой промышленности – удовлетворение потребности людей в пищевых продуктах высокого качества
и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности
производства, ускорения научно – технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения
качества работы, совершенствования труда и производства.
При массовом производстве пищевых изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу.
Современная пищевая отрасль, выпускающая пищевые продукты, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем
техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и
производственных объединений.
Совершенствование пищевого производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования,
поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества пищевых продуктов, выпуск пищевых продуктов,
пользующихся повышенным спросом. Ассортимент пищевых продуктов должен обновляться в результате расширения
ассортимента и улучшения качества сырьевой базы пищевой промышленности.
Технология современного пищевого производства все более становится механической, ее эффективность в первую
очередь зависит от применяемого оборудования.
Решение задач, стоящих перед пищевой промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих
знаний невозможно внедрять новые технологические процессы пищевого производства, необходимые для изготовления
пищевых продуктов высокого качества.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |