- Ацибор Г.А., Брагина З.В., Бородина Н.С. Организация и планирование производства (текстильная промышленность). - М.: Легпромбытиздат, 1999.
- Забелин П.В., Моисева И.К. Основы стратегического управления. М.: ИВЦ "Маркетинг", 1997.
- Макаренко М. В., Махалина О. М. Производственный менеджмент: Учебное пособие для вузов. // М.: Издательство ПРИОР, 1998.
- Омаров А.М. Экономика производственного объединения (предприятия). - М.: Экономика, 1995.
- Организация, планирование и управление промышленным предприятием: Учебник для ВУЗов - М.: Владос, 2002.
- Производственный менеджмент: Учебник для вузов/ Под ред. проф. С.Д. Ильенковой. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
- Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством: Конспект лекций. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000.
- Справочное пособие директору производственного объединения (предприятия) / Под ред. Г.А.Егиазаряна и А.Д Шеремета. - М.: Экономика, 1995.
- Стратегия и тактика антикризисного управления фирмой / Под ред. Градова А.П. - Спб.: Специальная литература, 1996.
- Сычев Н.Г. Производственный менеджмент: Тексты лекций. - Мн.: НО ООО "БИП-С", 2002. - 100 с.
- Тимохин М.Н, Лебедь В.Г. Экономика и организация промышленного производства. 2-изд. - М.: Экономика, 1997.
- Фатхутдинов Р. А. Организация производства: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2000.
- Фатхутдинов Р. А. Производственный менеджмент: Учебник. - М.: ЗАО "Бизнес школа Интел-Синтез", 2000.
Похожие книги - Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций. ПОТ Р М-026-2003. – М.: НЦ ЭНАС, 2007. – 88 с.
- В.В. Усов. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 432 с.
- Л.А. Радченко. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: КноРус, 2012. – 328 с.
- В.И. Богушева. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 256 с.
- М.В. Радиевский. Организация производства. – М.: Инфра-М, 2009. – 384 с.
- Н.М. Хачатурян. Организация производства на предприятиях машиностроения. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 288 с.
- Н.И. Новицкий, А.А. Горюшкин. Организация производства. – М.: КноРус, 2010. – 352 с.
- Г.А. Зотов. Дереворежущий инструмент. Конструкция и эксплуатация. – СПб.: Лань, 2010. – 384 с.
- Кеннет Дж. Валентас, Энрике Ротштейн, Р.Пол Сингх. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов. – М.: Профессия, 2004. – 852 с.
- Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. – М.: ДЕАН, 2002. – 32 с.
- И.Н. Иванов. Организация производства на промышленных предприятиях. – М.: Инфра-М, 2010. – 352 с.
- Организация производства и управление предприятием. – М.: Инфра-М, 2011. – 512 с.
- Ю.А. Крылов, А.С. Карандаев, В.Н. Медведев. Энергосбережение и автоматизация производства в теплоэнергетическом хозяйстве города. Частотно-регулируемый электропривод. – СПб.: Лань, 2013. – 176 с.
- Б.П. Ломоносов, Н.А. Саломатин. Развитие производства и управления на предприятиях машиностроения. Теория и практика. – М.: Ленанд, 2015. – 620 с.
- Л.А. Радченко. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. – 400 с.
- А.П. Агарков, Б.А. Аникин. Эффективная организация и управление инструментальным хозяйством предприятия. – М.: Инфра-М, 2016. – 128 с.
- Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. – 384 с.
Описание предмета: «Организация производства»Под организацией производства понимается координация и оптимизация во времени и пространстве всех материальных
и трудовых элементов производства с целью достижения в заданные сроки наибольшего эффекта при минимальных
затратах.
Действия по организации производства, управлением предприятием осознаны и целенаправленны в том случае, когда
понятна цель и четко обозначены ориентиры, определяющие направление действия
Технология производства первична, организация производства вторична. Это закономерно и неизменно. Поэтому они
тесно взаимосвязаны между собой. На практике, исходя их вышесказанного, многие задачи по организации
производства решают технологи. Поэтому важно различать функции технологии и организации производства.
Технология определяет способы и варианты изготовления продукции. Функцией технологии является определение
возможных типов машин для производства каждого вида продукции и других параметров технологического процесса (
трудоемкости, машиноемкости….), т.е. технология определяет, что нужно сделать с предметом труда и при помощи
каких средств производства, чтобы превратить его в продукт нужных свойств.
Функцией организации производства является определение конкретных значений параметров технологического процесса
на основе анализа возможных вариантов и выбора наиболее эффективного в соответствии с целю и условиями
производства. Например оптимизировать загрузку оборудования, согласовать по производительности машины ,
механизмы двух последовательно развивающихся процессов. Иными словами организация производства определяет, как
лучше сочетать предмет труда, труд, орудия труда, чтобы превратить предмет труда в продукцию ( продукт нужных
свойств) с наименьшими затратами рабочей силы и средств производства.В каждом конкретном случае организация
производства экономически обосновывает эффективность осуществляемого мероприятия. ( сокращения
производственного цикла, внедрение поточных методов организации производства и т.) Для этого нет необходимости
в повышении производительности труда, снижении материалоемкости ( это задачи технологии). Задачами технологии
является повышение возможности увеличения объема выпускаемой продукции, улучшение ее качества, снижение норм
расхода ресурсов.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |