- Арустамов Э. А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие. М.. Издательский Дом "Дашков и К°", 2001. - 451 с.
- Арустамов Э.А., Вахрин П.И., Памбухчиянц В.К.Торгово-технологическое оборудование: Учебник для кооп. техникумов. --М.: Экономика, 1984.
- Арустамов Э.А., Волощенко А.Е. и др. Безопасность жизнедеятельности: Учебник. М.: ИД "Дашков и К ", 2000.
- Арустамов Э.А., Пахомкин А.Н. Техническое оснащение торговли. Лекция. М: ЦУМК Моск. ун-та потреб. кооп., 2000.
- Архипов И.А., Клишин В.Ф. Торговое оборудование: Учеб. пособие для средних специальных учебных заведений. М.: Экономика, 1990.
- Бизюк В.И. Торгово-технологическое оборудование: Учебник для кооперативных техникумов. М.: Экономика, 1990.
- Журнал "Витрина", 1998-2000 гг.
- Журнал "Торговое оборудование", 1999-2000 гг.
- Журнал "Холодильная техника", 1998-1999 гг.
- Каплан Л.Г. Холодильное оборудование для торговых залов магазинов. М.: Экономика, 1998.
- Ключников В.П., Корнеев В.А. Торговое оборудование. М.: Экономика, 1997.
- Костылев Ю.С. Оборудование для розничной и оптовой торговли. М. Экономика, 1996.
- Мебель для предприятий торговли ТО-5. Каталог. М.: Союзкоопмаштрест, 1990.
- Мебель для торговых помещений ТМ-90. Каталог. М.: Роскоопторгоборудование, 1990.
- Мезина Т.К. Торгово-технологическое оборудование: курс лекций для учащихся УПК "ПТУ-техникум", училищ Белкоопсоюза и слушателей системы непрерывного профессионального обучения кадров. Специальность "Коммерческая деятельность" профессия "Продавец продовольственных товаров; продавец непродовольственных товаров" II ч. --Минск.: НИИ Белкоопсоюза, 2000.
- Методические рекомендации по использованию торгово-технологического оборудования в магазинах. М., 1987.
- Оборудование торговых предприятий: Учеб. для нач. проф. Образования /Т.Р.Парфеньева, Н.Б. Миронова, А.А.Петухова, Н.М.Филиппова. --М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000.
- Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с изм. и доп. от 22 августа 1995 г., 18 апреля 1996 г., 24 января 1998 г., 7 ноября, 27 декабря 2000 г., 6 августа, 30 декабря 2001 г., 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г.).
- Приказ МВД РФ от 18 июля 1996 г. № 33 "Об утверждении Перечня пожарно-технической продукции"
- Нормы пожарной безопасности "Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией" (НПБ 110-03) (утв. приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г. № 315)
- Строительные нормы и правила СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" (утв. постановлением Минстроя РФ от 13 февраля 1997 г. № 18-7) (с изм. и доп. от 3 июня 1999 г., 19 июля 2002 г.)
Похожие книги - О.В. Памбухчиянц. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 448 с.
- Бунеева ; Кругляков. Организация И Технология Заготовительной Деятельности Потребительской Кооперации: Организация И Технология. – М.: , 2008. – 207 с.
- Шаповалова ; Шаповалова. Организация И Технология Коммерческой Деятельности. – М.: , 2008. – 30 с.
- Г.Г. Иванов. Организация и технология коммерческой деятельности. – М.: Академия, 2012. – 272 с.
- Р.И. Бунеева, Г.Н. Кругляков. Заготовительная деятельность в потребительской кооперации. Организация и технология. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 400 с.
- Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. Коммерция и технология торговли. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 692 с.
- Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. Организация и управление коммерческой деятельностью. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 688 с.
- О.В. Памбухчиянц. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 448 с.
- О.В. Памбухчиянц. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 468 с.
- З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дегтярь. Организация и технология торговли. – М.: Академия, 2012. – 192 с.
- О.В. Чкалова. Торговое дело. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. Учебник. – М.: Форум, Инфра-М, 2015. – 384 с.
- С.И. Жулидов. Организация торговли. – М.: Форум, Инфра-М, 2013. – 352 с.
- З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дегтярь. Организация и технология торговли. Учебное пособие. – М.: Academia, 2014. – 192 с.
- З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дягтярь. Организация и технология торговли. Учебное пособие. – М.: Академия, 2013. – 192 с.
- М.Ю. Иванов, М.В. Иванова. Организация и технология коммерческой деятельности. Учебное пособие. – М.: РИОР, Инфра-М, 2016. – 96 с.
- О.В. Памбухчиянц. Организация торговли. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 296 с.
- Коммерция и технология торговли. – М.: , . – с.
Описание предмета: «Организация производства»Под организацией производства понимается координация и оптимизация во времени и пространстве всех материальных
и трудовых элементов производства с целью достижения в заданные сроки наибольшего эффекта при минимальных
затратах.
Действия по организации производства, управлением предприятием осознаны и целенаправленны в том случае, когда
понятна цель и четко обозначены ориентиры, определяющие направление действия
Технология производства первична, организация производства вторична. Это закономерно и неизменно. Поэтому они
тесно взаимосвязаны между собой. На практике, исходя их вышесказанного, многие задачи по организации
производства решают технологи. Поэтому важно различать функции технологии и организации производства.
Технология определяет способы и варианты изготовления продукции. Функцией технологии является определение
возможных типов машин для производства каждого вида продукции и других параметров технологического процесса (
трудоемкости, машиноемкости….), т.е. технология определяет, что нужно сделать с предметом труда и при помощи
каких средств производства, чтобы превратить его в продукт нужных свойств.
Функцией организации производства является определение конкретных значений параметров технологического процесса
на основе анализа возможных вариантов и выбора наиболее эффективного в соответствии с целю и условиями
производства. Например оптимизировать загрузку оборудования, согласовать по производительности машины ,
механизмы двух последовательно развивающихся процессов. Иными словами организация производства определяет, как
лучше сочетать предмет труда, труд, орудия труда, чтобы превратить предмет труда в продукцию ( продукт нужных
свойств) с наименьшими затратами рабочей силы и средств производства.В каждом конкретном случае организация
производства экономически обосновывает эффективность осуществляемого мероприятия. ( сокращения
производственного цикла, внедрение поточных методов организации производства и т.) Для этого нет необходимости
в повышении производительности труда, снижении материалоемкости ( это задачи технологии). Задачами технологии
является повышение возможности увеличения объема выпускаемой продукции, улучшение ее качества, снижение норм
расхода ресурсов.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |