Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Технология маркетинговой деятельности в акционерном обществе

  1. Архипов В. Е. Принципы эффективного менеджмента и маркетинга. - Москва: ИНФРА-М, 1998.- 47.
  2. Асаенок В. П., Менжерес В. Н., Сафьянов А. Н. Проблемы маркетинга и логистики на рынке ценных бумаг. - Саратов: Саратов. гос. техн. ун-т., 1999.- 154.
  3. Бизнес-психология. Автор: Бардиер Г.Л., Генезис - 2002, 412 стр.
  4. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. - М, 1999.
  5. Бочаров В.В. Финансовое моделирование. - С.-П., 2000.
  6. Бутрин Д., Телицына И. Московское молоко - 2000 // Компания. - 1999; № 16
  7. Бутрин Д., Телицына И., Ямбаева Р. Дает корова молоко... // Компания. - 1999; № 5.
  8. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. - М.: Гардарика. - 1999.
  9. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии.: - М.: Экономика. -1999.
  10. Волгин В.В. "Индивидуальный предприниматель", М.: Маркетинг, 2002.
  11. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  12. Емельянов Е.Н., Поварницына С.Е. "Психология бизнеса", Дмитрий+Пресс, 1998
  13. Иванов В. "33 коровы" облюбовали Очаково, а известны всей Москве // Провиант; ноябрь 1997 г.
  14. Ильичева М.Ю. "Предприниматель без образования юридического лица", М.: Проспект, 2001.
  15. Колеснов А., Володина Е., Альперович Е. Ферментативный анализ изомеров молочной кислоты в молочных продуктах и сырье // Пищевая и перерабатывающая промышленность. - 1997; № 3.
  16. Конкурентоспособность продовольственных товаров. Чепурной И.П., "Маркетинг" - 2002, 120 стр.
  17. Костина Г. Молоко от бешеной коровы // Эксперт. - 1998; № 16.
  18. Котлер Ф., Амстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга / Пер. с англ. - 2-е европ. изд. - М.; СПб.; К.: Издат. дом "Вильямс", 1999. - 1056 с.
  19. Краснова В., Селиванова С. Скрытые резервы "Ивана Поддубного" // Эксперт. - 1998; № 26.
  20. Лапуста М.Г. "Предпринимательство", М.: ИНФРА-М, 2002.
  21. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1.
  22. Марданова Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5.
  23. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело. - 1999.
  24. Методические рекомендации по комплексному анализу финансов хозяйственной деятельности районной кооперативной организации. - Новосибирск, 2000.
  25. Мирзоев Р. Г., Минько Э. В., Дмитриев Н. Н. Управление маркетингом. - С.-Петербург: С.-Петербург. гос. акад. аэрокосм. приборостроения, 1997.- 143.
  26. Некоторые данные по мясной промышленности России за ноябрь 1998 г. //Информационная система ВНИИМПа. - М.: 1998 г.
  27. Основы маркетинга. Басаков М.И.,Маркетинг - 2002, 336 стр.
  28. Основы маркетинга: Учебно-методическое. Пособие. Пилипенко Н.Н., Татарский Е.Л.Маркетинг" - 2002, 180 стр.
  29. Отчет о состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности в РФ //Минсельхозпрод РФ. - М.: 1998 г.
  30. Попов В.М., Ляпунов С.И. "Практика малого бизнеса", М.: Кнорус, 2001.
  31. Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000a, 25, N 1, 12-16.
  32. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
  33. Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 556 с
  34. Соколов Д. В., Шабанова М. М. Задачи стратегического планирования маркетинга. М, 1999.
  35. Соловьев А.А., Кузнецова Г.А. "Предприниматель без образования юридического лица": издание восьмое, М.: ПРИОР, 2001.
  36. Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
  37. Турдикулова О. Молочные заводы требуют поддержки... // Провиант; ноябрь 1997 г.
  38. Ярославский В. Военные методы в бизнесе. Тактика. СПб, 2002.

Похожие книги

  1. Экономические основы культурной деятельности. Индивидуальные предпочтения и общественный интерес. В 3 томах. Том III. Цифровая версия культурной деятельности: в конце столетия. – СПб.: Алетейя, 2002. – 704 с.
  2. Бунеева ; Кругляков. Организация И Технология Заготовительной Деятельности Потребительской Кооперации: Организация И Технология. – М.: , 2008. – 207 с.
  3. Управление и корпоративный контроль в акционерном обществе. – М.: Юристъ, 1999. – 248 с.
  4. Р.И. Бунеева, Г.Н. Кругляков. Заготовительная деятельность в потребительской кооперации. Организация и технология. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 400 с.
  5. Г.С. Швайко. Занятия по изобразительной деятельности в детском саду. Средняя группа. Программа, конспекты. – М.: Владос, 2008. – 144 с.
  6. Г.С. Швайко. Занятия по изобразительной деятельности в детском саду. Старшая группа. Программа, конспекты. – М.: Владос, 2003. – 160 с.
  7. Г.С. Швайко. Занятия по изобразительной деятельности в детском саду. Подготовительная к школе группа. Программа, конспекты. – М.: Владос, 2008. – 176 с.
  8. Г.В. Алексеев, А.С. Семенов. Акционерное общество в условиях обновленного законодательства. – М.: Едиториал УРСС, 2002. – 232 с.
  9. О.Н. Степанова. Маркетинг и маркетинговые коммуникации в деятельности физкультурно-спортивных организаций. В 2 частях. Часть 1. – М.: Московский педагогический государственный университет, 2012. – 228 с.
  10. В.В. Мануйленко, Т.А. Садовская. Управление прибылью в акционерных обществах региона. Теория и практика. Книга 1. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 240 с.
  11. Василий Пугачёв. Деструктивная деятельность в современном обществе. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 208 с.
  12. Н.С.Юдин. Охрана прав кредиторов при реорганизации акционерных обществ. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 76 с.
  13. Кристина Викторовна Чепелева. Основы маркетинговой деятельности:. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 208 с.
  14. Людмила Волкова. Развитие маркетинговой деятельности в высшем учебном заведении. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 88 с.
  15. Алексей В.Азаров. Управление в современном обществе: смена идеологических векторов. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 140 с.
  16. О.А. Макарова. Акционерные общества с государственным участием. Проблемы корпоративного управления. – М.: Юрайт, 2016. – 212 с.
  17. Макарова О.А. Акционерные общества с государственным участием. Проблемы корпоративного управления. – М.: Юрайт, 2018. – 212 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Технология маркетинговой деятельности в акционерном обществе
Маркетинг
Диплом
120 стр.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Анализ хозяйственной деятельности
Диплом
148 стр.
Проект организационного совершенствования маркетинга на Луховицком заводе
Маркетинг
Диплом
90 стр.
Технология маркетинговой деятельности в акционерном обществе
Маркетинг
Диплом
160 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Стратегия финансового управления оборотным капиталом промышленных предприятий в условиях трансформационного спада
Экономика предприятия
Международный маркетинг
Маркетинг
Маркетинговая стратегия коммерческих банков на примере Омскпромстройбанка
Маркетинг
Роль маркетинга в повышении эффективности предприятия
Маркетинг
Выбор и реализация маркетинговой стратегии малого предприятия
Маркетинг
Управление государственной собственностью в условиях переходной экономики
Государственное управление
Процесс осуществления маркетинга
Маркетинг
Международный маркетинг
Маркетинг
Организация деятельности в современных условиях
Менеджмент
Рынок маркетинговой информации
Маркетинг

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Людмила
Спасибо, Мариночка, за поддержку! Я в любом случае считаю, что труд должен быть оплачен. Поэтому в конце этой "драмы" я вышлю деньги обязательно!