Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Факторы, влияющие на уровень цен

  1. Ассэль Г. Маркетинг: принципы и стратегия - М: "Инфра-М", 1999г.
  2. Басовский Л. Е. Маркетинг: Курс лекций. - М.: ИНФРА-М, 1999.
  3. Бронникова Т.С., Чернявский А.Г. Маркетинг: учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000.
  4. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2001.
  5. Дихтль Е, Хершген Х. Практический маркетинг. - М., 1996
  6. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга - СПб: Издат. дом "Вильямс", 2000г.
  7. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива - СПб., Наука, 1996
  8. Леви М. Вейтс Б., Основы розничной торговли. Спб: Питер Ком, 1999
  9. Питер Р.Диксон Управление маркетингом - М: "Бином", 1998г.
  10. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия. - М., 1995
  11. Шив Ч.Д. Курс МВА по маркетингу. - М., 2003

Похожие книги

  1. Самое важное о современном маркетинге (комплект из 4 книг). – М.: Группа ИДТ, 2007. – 1104 с.
  2. А.С. Шапкин, В.А. Шапкин. Экономические и финансовые риски. Оценка, управление, портфель инвестиций. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 544 с.
  3. К.К. Вальтух. Общий уровень цен. Теория. Статистические исследования. – М.: Янус-К, 1998. – 220 с.
  4. В.И. Иванов. Монастыри и монастырские крестьяне Поморья в ХVI-XVII веках. – М.: Издательство Олега Абышко, 2007. – 608 с.
  5. Г.А. Маховикова, В.В. Лизовская. Ценообразование в торговом деле. Теория и практика. – М.: Юрайт, 2014. – 240 с.
  6. Ольга Зонова und Марина Белошапко. Оценка факторов, влияющих на деловую активность организации. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 116 с.
  7. Юлия Мартюгова. Прогнозирование факторов, влияющих на формирование прибыли. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 144 с.
  8. Денис Татаркин und Елена Сидорова. Государственно-частное партнерство в России. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 264 с.
  9. Людмила Борисовна Дамдинова. Факторы, влияющие на перенос и отложение Be из рудоносных растворов. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 160 с.
  10. Алексей Клыков. Факторы влияющие на накопление рутина в растениях гречихи. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 172 с.
  11. Андрей Матвеенко, Ольга Землянко und Галина Журавлева. Поиск генов, влияющих на прионы и терминацию трансляции. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 68 с.
  12. Наила Ташбулатова und Тамара Сабирова. Доступность лекарств в Кыргызстане и факторы, влияющие на неё. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 68 с.
  13. Маргарита Садовникова. Заголовки современных русских и французских СМИ. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 232 с.
  14. Софья Викторова und Кулагина Светлана. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА РЕАЛИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ СФЕРЫ. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 120 с.
  15. Анастасия Надолько. Управление рисками предприятия. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 64 с.
  16. М.Д. Магомедов, Е.Ю. Куломзина, И.И. Чайка. Ценообразование. Учебник. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 248 с.
  17. Г.А. Маховикова, В.В. Лизовская. Цены и ценообразование в коммерции. Учебник. – М.: Юрайт, 2017. – 232 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Издержки обращения в заготовках и пути их экономии
Экономика предприятия
Курсовая работа
24 стр.
Издержки обращения в заготовках и пути их экономии
Экономика предприятия
Курсовая работа
34 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Содержание маркетингового комплекса и основные факторы, влияющие на него
Маркетинг
Международный маркетинг
Маркетинг
Изучение и прогнозирование спроса на товары народного потребления
Маркетинг
Организация послепродажного обслуживания и его роль на рынке услуг
Маркетинг
Ценообразование на мировом рынке
Ценообразование
Понятие и сущность маркетинга
Маркетинг
Процесс осуществления маркетинга
Маркетинг
Основные понятия маркетинга
Маркетинг
Факторы, влияющие на построение продуктового ряда аудиторской фирмы
Аудит
Факторы, влияющие на развитие спроса в туризме
Основы туристской деятельности

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Аня, 10.06
Спасибо за диплом, отзыв и резенция на 100% на отлично,осталось только защитить