Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Тема: Анализ рентабельности капитала. Задачи и порядок его проведения

  1. Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость услуг организаций жилищно-коммунального хозяйства. - Утв. постановлением Госстроя России от 16.12.98 №25
  2. О порядке учета самовольно возведенных или переоборудованных зданий. - Приложение 3 к Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации
  3. Положение об организации поставок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд /Источник: Журнал ЖКХ №4-1999
  4. О формах документов строгой отчетности для учета наличных средств без применения контрольно-кассовых машин /Письмо Минфина РФ от 25.05.95 № 16-00-30-45 / Письмо Госналогслужбы РФ от 22.06.95 № ЮУ-4-14/29 н
  5. Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации. -Утв. постановлением Правительства РФ от 12.02.99 № 167
  6. Об утверждении Порядка аккредитации при Госстрое России экспертных организаций для проведения независимой экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы, услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг. - Постановление Госстроя России от 15.04.99 №24
  7. Концепция реформы жилищно-коммунального хозяйства. - Указ Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997г. №425
  8. Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности (Утв. Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета Российской Федерации по торговле 12 августа 1994 г. № 1-1098/32-2)
  9. О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания. - Письмо Комитета РФ по торговле от 15 июля 1996 г. № 1-806/32-9
  10. О нормах естественной убыли. - Приказ МВЭС РФ от 19 декабря 1997г. №631
  11. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утв. приказом Комитета РФ по торговле от 20 апреля 1995 г. № 1-550/32-2
  12. Инструкция по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, утв. постановлением Госкомтруда РФ от 1 апреля 1996 г. № 25
  13. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утв. приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. № 56 в редакции изменений и дополнений по состоянию на 1 января 2000 г.
  14. Приказ Минфина РФ "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31.10.2000г. №94 н
  15. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций /Утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94-н
  16. Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций / Утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94-н
  17. Библиография и периодика
  18. Азар В.И. Экономика и организация туризма. М.: Профиздат. - 1996.
  19. Астринский Д., Наонян В. Экономический анализ финансового положения предприятия // Экономист. - 2000. № 12.
  20. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М. - 1993.
  21. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? М.: Финансы и статистика. -1994.
  22. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. М.: ИНФРА-М. - 2001.
  23. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. М. - 1999.
  24. Богдановская Л.А., Виноградов Г.Г. Учебник - Мн.: Выш. шк. - 1996.
  25. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. М.: Книжный мир. - 2001.
  26. Бочаров В.В. Финансовое моделирование. С.-П. - 2000.
  27. Ефимова О.Е. Как анализировать финансовое положение предприятия. - М.: Бизнес-школа. - 1994.
  28. Квартальнов В.А. Менеджмент и экономика туризма. М. 2001.
  29. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. М. - 2000.
  30. Ковалев В. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. М.: Финансы и статистика, 1996.
  31. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Анализ отчетности. М.: Финансы и статистика. - 1995.
  32. Крейнина М. Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле. - М.: Финансы и статистика, 1994.
  33. Крейнина М. Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. М..: ИКЦ "Дис". 1997.
  34. Лаврушина О.И. Банковское дело. М.: Финансы и статистика. - 2000.
  35. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма. М.: Вестник. - 1998.
  36. Липатова Н. Прогнозирование прибыли. // Финансы, 1995. - № 2.
  37. Негашев Е. В. Анализ финансов предприятия в условиях рынка. М., 1997.
  38. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения //Экономист. 2000. № 7.
  39. Пекуров А. В. Формирование финансовых результатов деятельности организации // Бух. учет - № 8 - 1995.
  40. Родионова В. М., Федотова М. А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. М. - 1995.
  41. Семчагов В.К., Архипов А.И. Финансы, денежное обращение и кредит. М.: Проспект. - 1999.
  42. Справочник директора предприятия. Под ред. Проф. М.Г. Лапусты. М.: ИНФРА-М. - 1998.
  43. Стоянов Е. А., Стоянова Е. С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. М.: Перспектива, 1993.
  44. Федотова М. Как оценить финансовую устойчивость предприятия? // Финансы. - 1995. - № 6.
  45. Финансы в управлении предприятием. / Под ред. Ковалевой. - М. - 1995.
  46. Хоскинг А. Курс предпринимательства. М. - 1993.
  47. Четыркин Е.М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. М.: Дело. - 1995.
  48. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. М. -1995.
  49. Шим Дж., Сигел Дж. Методы управления стоимостью и анализа затрат. - М.: Филинъ, 1996.
  50. Шим Дж., Сигел Дж. Финансовый менеджмент. М.: Филинъ. 1996.
  51. Шишкин А. К., Вартанян С. С., Микрюков В. А. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях. М. - 1996.
  52. Шуляк П.Н. Финансы предприятий. М.: Издательский дом "Дашков и Ко". - 2001.
  53. Щербинина Ю. В. Анализ прибыли // Бух. учет - № 7 - 1998.

Похожие книги

  1. И.В. Зенкина. Экономический анализ в системе финансового менеджмента. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 320 с.
  2. Н.Г. Литвинова. Основы теории экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 96 с.
  3. Н.В. Климова. Экономический анализ. Теория, задачи, тесты, деловые игры. – М.: Вузовский учебник, Инфра-М, 2012. – 288 с.
  4. М.И. Башмаков, Б.И. Беккер, В.М. Гольховой, Ю.И. Ионин. Алгебра и начала анализа. Задачи и решения. – М.: Высшая школа, 2004. – 296 с.
  5. Н.А. Казакова. Экономический анализ в оценке бизнеса и управлении инвестиционной привлекательностью компании. – М.: Финансы и статистика, Инфра-М, 2009. – 240 с.
  6. Особенности бухгалтерского учета и экономического анализа предприятий бытового обслуживания населения. – М.: Форум, 2011. – 408 с.
  7. Под редакцией Б.П. Демидовича. Задачи и упражнения по математическому анализу для втузов. – СПб.: Астрель, АСТ, 2003. – 496 с.
  8. А.В. Смирнов. Логика смысла. Теория и ее приложение к анализу классической арабской философии и культуры. – М.: Языки славянской культуры, 2001. – 504 с.
  9. Л.Е. Басовский. Теория экономического анализа. – М.: Инфра-М, 2011. – 224 с.
  10. Е.Л. Шуремов, А.Ю. Заложнев, Д.В. Чистов. Модели и методы решения типовых задач экономического анализа. – М.: Бухгалтерия и Банки, 2008. – 152 с.
  11. О.В. Каурова, А.Н. Малолетко, Е.Н. Подсевалова. Финансово-экономический анализ предприятия туристской индустрии. – М.: КноРус, 2012. – 216 с.
  12. М.В. Мельник, В.Л. Поздеев. Теория экономического анализа. – М.: Юрайт, 2014. – 272 с.
  13. Е.Е. Румянцева. Экономический анализ. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2016. – 382 с.
  14. Н.В. Климова. Экономический анализ. С традиционными и интерактивными формами обучения. Учебное пособие. – М.: Вузовский учебник, Инфра-М, 2016. – 296 с.
  15. Е.Е. Румянцева. Экономический анализ. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2016. – 382 с.
  16. Е.Е. Румянцева. Экономический анализ. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2017. – 38 с.
  17. И.В. Захаров. Теория экономического анализа. Учебное пособие. – М.: Издательство МГУ, 2015. – 176 с.


Описание предмета: «Экономический анализ»

Экономический анализ - выявление экономических закономерностей из фактов экономической действительности.

Экономический анализ предполагает раскладывание экономики на отдельные части (экономические категории).

Экономический анализ как наука представляет собой систему специальных знаний, базирующихся на законах развития и функционирования систем и направленных на познание методологии оценки, диагностики и прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Каждая наука имеет свой предмет. Под предметом экономического анализа понимаются хозяйственные процессы предприятий, их социально-экономическая эффективность и конечные финансовые результаты деятельности, складывающиеся под воздействием объективных и субъективных факторов, находящие отражение через систему экономической информации.

Предмет экономического анализа определяет стоящие перед ним задачи. Среди основных выделим: · повышение научно-экономической обоснованности бизнес-планов, бизнес-процессов и нормативов в процессе их разработки; · объективное и всестороннее исследование выполнения бизнес-планов, бизнес-процессов и соблюдения нормативов; · определение эффективности использования трудовых и материальных ресурсов; · контроль за осуществлением требований коммерческого расчета; · выявление и измерение внутренних резервов на всех стадиях производственного процесса; · проверка оптимальности управленческих решений.

Экономический анализ является необходимым элементом управления экономикой. [Грищенко О. В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000]

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Анализ рентабельности капитала. Задачи и порядок его проведения
Экономический анализ
Курсовая работа
29 стр.
Анализ рентабельности капитала. Задачи и порядок его проведения
Экономический анализ
Курсовая работа
40 стр.
Анализ финансового состояния предприятия
Анализ хозяйственной деятельности
Диплом
100 стр.
Анализ деятельности предприятия на основе расчета финансовых коэффициентов
Анализ хозяйственной деятельности
Диплом
96 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия
Экономический анализ
Обеспечение возвратности кредита и пути его совершенствования
Финансы и кредит
Экономический анализ рынка жилой недвижимости в городе Москве
Экономика
Анализ финансового состояния предприятие и анализ бухгалтерского баланса
Аудит
Цель, задачи и особенности учета основных средств
Бухгалтерский управленческий учет
Бухгалтерский учет и анализ расчетов с поставщиками и подрядчиками
Бухгалтерский учет
Основы построения бухгалтерского учёта и экономического анализа расчётов с поставщиками и подрядчиками
Бухгалтерский учет
Отечественное производство: состояние и факторы его обусловливающие
Экономика и управление производством
Экономический анализ
Экономический анализ
Экономический анализ баланса
Экономический анализ

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Слава, 09.06
Марина Михайловна, я защитился. Завтра получаю диплом. Перед тем как к вам обратиться у меня были сомнения, что мне сделают качественную работу, но потом сомнения исчезли. Спасибо вам за помощь, диплом был сделан на профессиональном уровне