- А. Дейян, Анна и Лоик Троадек. Стимулирование сбыта и реклама на месте продажи. - Москва: Прогресс, 1994.
- А. Дейян. Реклама. - Москва: Прогресс, 1994.
- А. Кульман. Экономические механизмы. - Москва: Прогресс, 1994.
- В. Хойер. Как делать бизнес в Европе. - Москва: Прогресс, 1992.
- Дж. М. Эванс, Б. Берман. Маркетинг. - Москва: Экономика, 1993.
- Ж. Шандезон, А. Лансестр. Методы продажи. - Москва: Прогресс, 1994.
- К. Макконнелл, С. Брю. Экономикс. - Москва: Республика, 1993.
- П. А. Кохно, В. А. Микрюков. Менеджмент. - Москва: Финансы и статистика, 1993.
- Ф. Котлер. Основы маркетинга. - С. Петербург: Коруна, 1994.
- Э. Мате, Д. Тиксье. Материально-техническое обеспечение деятельности предприятия. - Москва: Прогресс, 1994.
- Э. Дж. Долан. Микроэкономика. - С. Петербург: АО СПБ, 1994.
- Ю. М. Осипов. Основы предпринимательского дела. - Москва: Тригон, 1992.
Похожие книги - А.Д. Черкай. Экономим миллиард долларов при переходе к МСФО. Теория двух рядов 4-х счетов автора и единый План счетов учета по МСФО и РСБУ. – М.: ПИК ВИНИТИ, 2013. – 120 с.
- А.В. Матецкая, С.И. Самыгин. Религиоведение. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 224 с.
- Т.М. Апостолова, Н.Р. Косевич. Социальная политика Российской Федерации и правовой механизм ее реализации. – М.: Владос, 2008. – 480 с.
- Дж. Миллер, Е.Галантер, К.Прибрам. Программы и структура поведения. Подробное описание модели Т-О-Т-Е. – М.: ИВЦ "Маркетинг", 2000. – 228 с.
- Сюзан Заннос. Человеческие типы. Сущность и эннеаграмма. – М.: ИГ "Весь", 2001. – 352 с.
- Йозеф Лингарт. Процесс и структура человеческого учения. – М.: Прогресс, 1970. – 686 с.
- У.Л. Чейф. Значение и структура языка. – М.: Либроком, 2009. – 430 с.
- Д.И. Трубецков. Введение в синергетику. Хаос и структуры. – М.: Либроком, 2012. – 240 с.
- И.М. Рассолов. Информационное право. – М.: Норма, Инфра-М, 2010. – 352 с.
- Д.И. Трубецков. Введение в синергетику. Хаос и структуры. – М.: Либроком, 2014. – 240 с.
- С.А. Симонова, И.В. Черниговских, И.В. Сатина. Культурология. – М.: Национальное образование, 2013. – 304 с.
- Михаил Сукач und Илья Николенко. Трансфер инновационных технологий. – М.: Palmarium Academic Publishing, 2014. – 492 с.
- А.А. Мекушкин, К.В. Воденко, С.И. Самыгин. Религиоведение. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. – 240 с.
- В.И. Виненко. Физкультуры. 5-11 классы. Годовые и рабочие планы-графики реализации программы. – М.: Учитель, 2016. – 256 с.
- Д.И.Трубецков. Введение в синергетику. Хаос и структуры. – М.: Едиториал УРСС, 2018. – 240 с.
- А.И. Жиров, В.В. Дмитриев, А.Н. Ласточкин. Прикладная экология. Учебник. В 2 томах. Том 1. – М.: Юрайт, 2018. – 356 с.
- А.И. Жиров, В.В. Дмитриев, А.Н. Ласточкин. Прикладная экология. Учебник. В 2 томах. Том 2. – М.: Юрайт, 2018. – 312 с.
Описание предмета: «Маркетинг»МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной,
коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных
запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3)
качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.
Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в
50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели
маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен,
товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней
среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса
у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление
существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования
состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых
образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и
планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее
эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство
производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и
мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация
ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд
этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп
населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.
В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют
рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно
устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и
график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других
мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана
посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.
Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная:
функциональные, по видам продукции, по районам и др.
В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не
развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и
фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный
инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.
Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и
развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и
предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур
предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их
динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения
по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом
факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в
разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой
деятельности.
Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно -
правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних
возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного
природопользования.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |