Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Анализ гостиничной деятельности

  1. Абрютина Н. С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие - М: Дело и Сервис, 2000.
  2. Агапцов С. А. Предпринимательская система хозяйствования. - Волгоград: Перемена, 2000.
  3. Агеева О. А. и др. Туризм и гостиничное хозяйство: Учеб. [для вузов по специальности"Менеджмент"] / Агеева О. А. и др.; Под ред. А. Д. Чудновского; Ассоц. авт. и изд. "Тандем" - М.: ЭКМОС, 2000 - 399с.
  4. Азар В. И. Экономика и организация туризма. М.: Профиздат. - 1996.
  5. Астринский Д., Наонян В. Экономический анализ финансового положения предприятия // Экономист. - 2000. № 12.
  6. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспектива, сертификация. - К.: ВИРА-Р, 2001.
  7. Байлик С.И. Проектирование и эксплуатация гостиниц. - К., 1995.
  8. Баканов М. И. Теория экономического анализа: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2001.
  9. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2002.
  10. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  11. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М., 2001.
  12. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. - М., 1999.
  13. Борисов К. Г. Международный туризм и право. М.: НИМП, 1999.
  14. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. М.: Книжный мир. - 2001.
  15. Бороненкова С.А. Управленческий анализ. - М.: Финансы и статистика, 2002.
  16. Быкадоров А.П., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. - М., 2001.
  17. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии.: - М.: Экономика. -1999.
  18. Гостиничный и туристический бизнес. Учебник под редакцией проф. Чудновского А.Д. Издательство "ЭКМОС", Москва 1998 год.
  19. Грузинов В. П., Грибов В. Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. - 2 - е издание. - М.: Финансы и статистика, 1999.
  20. Долбилина А. С., Пронина Л. А. Издержки, доходы и прибыль торговых предприятий и потребительских обществ Учебное пособие - М: Винити, 1998.
  21. Жилкина А. Н . Финансовый анализ. - М.: ГУУ, 2000.
  22. Квартальнов В. А. Менеджмент и экономика туризма. М. 2001.
  23. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М., 2000.
  24. Ковалев В. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  25. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Проспект, 2000.
  26. Козлова О.И. Оценка кредитоспособности предприятий. - М.: АО "АРГД", 1998.
  27. Колчанова Г.И. Интерьер современных гостиниц "Издательство литературы по строительству" М.: 1971.
  28. Кондраков Н.Г. Основы финансового анализа. - М.: Перспектива, 1998.
  29. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия Учебное пособие - Минск: Новое знание, 2001.
  30. Левешко Р.Н. Анализ эффективности рекламы. - Киев: ВИРА-Р, 1999 - 106с.
  31. Лесник А. Л., Мацицкий И. П., Чернышев А. В. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма. М.: Вестник. - 1998.
  32. Лукьянова Л.Г. Интерьер гостиниц. - К.: Выща шк., 1991.
  33. Любинова Н. Г. Менеджмент - путь к успеху. М. 1992.
  34. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
  35. Манучарова Н.Д. Мебелировка и эстетическое оформление гостиниц "Выща школа", 1973.
  36. Марголин Е.М. Исследование отраслевого рынка(отрасль печати) - Курган: Зауралье, 1999 - 298с.: ил.
  37. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело. - 1999.
  38. Москалёва В.Н. Гостиницы большой вместимости. - Челябинск, 1993.
  39. Никифорова Н.А. Анализ и мониторинг хозяйственной конъюнктуры.- М., 1998.
  40. Обухов В.Н., Левина В.А. Классификация причин неплатежеспособности предприятия // Российское предпринимательство. - 2002. - №1. - С. 46-51.
  41. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения //Экономист. 2000. № 7.
  42. Панков В.В., Любушин Н.П., Сучков Е.А. Особенности экономического анализа в условиях антикризисного управления организациями // Экономический анализ. - 2002. - № 1. - С. 7-15.
  43. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) - М.: Экономика, 2000.
  44. Полукаров В. Л. Телерадиореклама. Инновационные технологии: [Учеб. пособие] / Федер. служба России по телевидению и радиовещению, Ин - т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Гуманитар. ин - т телевидения и радиовещания. - М.: Приор, 1998 - 396с.
  45. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
  46. Раицкий К.А. Экономика предприятия. - М.: Дашков и К?, 2002.
  47. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- Минск: Новое издание, 2002.
  48. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия: Анализ и планирование. - М.: Дело, 2000.
  49. Сергиенко Е.А. Анализ хозяйственной деятельности рыночных субъек-тов. - Волгоград: ВГСХА, МУПК, 2001.
  50. Симачев Ю. Финансовое состояние и финансовая политика производственных предприятий // РЭЖ. 2001. № 8. - С. 33-41.
  51. Сухова Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. - М., 2000.
  52. Ткач В.И., Романова С.В., Чешев А.С. Учет резервов предприятия.- М., 2000.
  53. Трохина С.Д. Влияние внешнего окружения на финансовое состояние фирмы //Финансовый менеджмент. - 2002. - № 4. - С 20-25.
  54. Туристский терминологический словарь: [Справ. - метод. пособие] / Рос. междунар. акад. туризма; Авт. - сост. И. В. Зорин, В. А. Квартальнов. - М.: Совет.спорт, 1999.
  55. Усыскин Г.С. Очерки истории российского туризма. - СПб.;М.: Изд.торговый дом"Герда", 2000.
  56. Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Стояновой Е. С. - М., 2001. - 208 с.
  57. Хлебородов В.А., Олефиренко П.П.. Телевидение и радиовещание: Слов. терминов; [Англо - русский и русско - английский] / Под ред. М. И. Кривошеева. - Жуковский: Эра; М.:Арт-бизнес-центр, 1999.
  58. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М., 2001.
  59. Шпехт Г., Эвольд А. Организационные аспекты стратегического технологического менеджмента // Проблемы теории и практики управления. - 1993. - № 2.
  60. Шуляк П. Н. Финансы предприятий. М.: Издательский дом "Дашков и Ко". - 2001.
  61. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие / Под ред. А. И. Соломатина. - М.: ИНФРА - М, 2000.
  62. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
  63. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Хрипача. - Минск: Эконом-пресс, 2000.
  64. Экономика предприятия / Под ред. О.И. Волкова. - М.: ИНФРА-М, 1999.
  65. Экономика предприятия и отрасли промышленности. Учебное пособие / Под ред. проф. Пелиха А. С. - Ростов на Дону: Феникс, 1999.
  66. Экономика предприятия. Учебник / Под ред. Проф. В. М. Семенова. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000.
  67. Экономика предприятия. Учебник для вузов/ Под ред. проф. Грузинова В. П. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998.
  68. Экономика торгового предприятия Учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.

Похожие книги

  1. О.В. Дмитриева, Э.В. Никольская. Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в издательствах. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 240 с.
  2. Р.Г. Каспина, Л.А. Плотникова. Бухгалтерский учет, аудит и анализ внешнеэкономической деятельности организаций. – М.: Рид Групп, 2012. – 608 с.
  3. Маркетинг во внешнеэкономической деятельности предприятия. – М.: Внешторгиздат, 1989. – 152 с.
  4. О.А. Толпегина, Н.А. Толпегина. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Юрайт, 2013. – 672 с.
  5. Д.А. Коробейников, О.М. Коробейникова. Сборник тестов по курсу "Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности". – М.: Финансы и статистика, 2007. – 176 с.
  6. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. – М.: Вышэйшая школа, 2008. – 528 с.
  7. Г.Н. Гогина, Е.В. Никифорова, С.Л. Шиянова, О.В. Шнайдер. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ГИОРД, 2008. – 192 с.
  8. Г.И. Просветов. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Задачи и решения. – М.: Альфа-Пресс, 2008. – 208 с.
  9. Т.У. Турманидзе. Финансовый анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 224 с.
  10. В.И. Титов. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: РГИИС, НИИ школьных технологий, 2009. – 478 с.
  11. М.В. Косолапова, В.А. Свободин. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 248 с.
  12. Под редакцией В.И. Бариленко. Анализ хозяйственной деятельности. – М.: Эксмо, 2010. – 352 с.
  13. В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ТК Велби, Проспект, 2010. – 424 с.
  14. Н.А. Архипова, Т.А. Корнеева, Г.А. Шатунова. Бухгалтерский учет и анализ внешнеэкономической деятельности в схемах и таблицах. – М.: Эксмо, 2011. – 400 с.
  15. А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Ушвицкий. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: КноРус, 2011. – 718 с.
  16. О.В. Каурова, А.Н. Малолетко, О.С. Юманова. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия. Учебное пособие. – М.: , 2017. – 264 с.
  17. Н.А. Вотинцева. Правовое обеспечение гостиничной деятельности. Учебное пособие. – М.: РИОР,Инфра-М, 2017. – 300 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Маркетинг как резерв повышения эффективности в СКС и Т туризме
Основы туристской деятельности
Курсовая работа
30 стр.
Пути повышения конкурентоспособности туристической фирмы
Маркетинг
Диплом
80 стр.
Анализ гостиничной деятельности
Маркетинг
Диплом
137 стр.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия в сфере услуг
Анализ хозяйственной деятельности
Диплом
110 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Экономический анализ рынка жилой недвижимости в городе Москве
Экономика
Внутренний маркетинг и качество в сфере услуг
Маркетинг
Стратегический маркетинг как инструмент формирование стратегии в индустрии гостеприимства
Гостиничное дело
Туризм и сфера услуг. Определение услуги и определение маркетинга услуг
Туризм
Исследование среды маркетинга туристского предприятия
Туризм
Создание гостиничного комплекса
Гостиничное дело
Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма
Маркетинг
Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса
Реклама
Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса
Гостиничное дело
Современная концепция маркетинга
Маркетинг

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Ксения
Здравствуйте.Я сама доделала все,в содержании добавила кое-что,оформила все правильно,и защитилась 9ого числа на 4!!!:)