Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе

  1. Бизнес-психология. Автор: Бардиер Г.Л., Генезис - 2002, 412 стр.
  2. Блажнов Е. А. Public relations. - М., 1994.
  3. Блэк С. Public relations. Что это такое? - М., 1990. С. 32.
  4. Блэк С. Введение в public relations. - М., 1998.
  5. Бове / Аренс. Современная реклама. - М., 1995.
  6. Браун М. Национальный индекс удовлетворенности клиентов: построение и использование. // Проблемы теории и практики управления. - 1999. - № 4.
  7. Брендинг в России. // Эпиграф. - 1999. - № 36.
  8. Валовая Д. А. 13 бесед о рекламе. М. - 1994.
  9. Василюк Ф. Е. Психология переживания. - М., 1984.
  10. Викентьев И. Л. Приемы рекламы и Public Relations. С-П. - 1995.
  11. Воскобойников Я. С., Юрьев В. К. Журналист и информация: профессиональный опыт западной прессы. - М., 1993.
  12. Всеволжский К. В., Мединский В. Р. Правовые основы коммерческой рекламы. М.: 1998. - с. 154 - 159.
  13. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  14. Голубков Е.П. Основы маркетинга. - М.: Финпресс, 1999.
  15. Декларации профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью. // Советник. - 1996. - № 2.
  16. Дёмина И. Н. Теоретические основы рекламного дела. Иркутск. - 1996.
  17. Джугенхаймер Д., Уайт Г. Основы рекламного дела. - Самара. - 1996.
  18. Доценко Е. А. Психология манипуляции: феномены, механизмы и защита. - М., 1996.
  19. Дубов И. Г. Ментальность россиян. - М., 1997.
  20. Дэннис Э., Мэррилл Д. Беседы о масс-медиа. - М., 1997.
  21. Зверинцев А. Б. Коммуникационный менеджмент PR. - Спб., 1997.
  22. Землянова Л. М. Современная американская коммуникавистика. - М., 1995.
  23. Ильичева М.Ю. "Предприниматель без образования юридического лица", М.: Проспект, 2001.
  24. Каган М. С. Мир общения. Проблема межсубъектных отношений. - М., 1988.
  25. Карпов Б. Г. Реклама за рубежом. М. - 1977.
  26. Качалов И.В. Секреты в упаковке. // Маркетолог. - 1999. - № 1. - С. 22 - 24.
  27. Конкурентоспособность продовольственных товаров. Чепурной И.П., "Маркетинг" - 2002, 120 стр.
  28. Кулик И. И. и др. Прямая реклама и система Public Relations как элемента маркетинга: отечественная и зарубежная теория и практика. Минск. 1998.
  29. Ланге Я. Средства массовой информации в странах СНГ: анализ политической, законодательной и социально-экономической структуры. М., 1997.
  30. Лапуста М.Г. "Предпринимательство", М.: ИНФРА-М, 2002.
  31. Лебедев А. Н., Боковиков А. К. Экспериментальная психология в российской рекламе. М. - 1996.
  32. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1.
  33. Марданова Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5.
  34. Мирошниченко А. А. Public relations в общественно-политической сфере. - М., 1998.
  35. Муромкина И., Евтушенко Е. Особенности использования брэндинга на российском потребительском рынке. // Маркетинг. - 2000. - №1. - С.69-75.
  36. Наймушин А. Д. Основы организации рекламы. - М., 1992.
  37. Ножин Е. А. Основы отношений с общественностью - "паблик рилейшнз". - Пермь, 1994.
  38. Ножин Е.А. Основы отношений с общественностью - "паблик рилейшнз". - Пермь, 1994. С. 21.
  39. Коннор Д., Сеймор Д. Введение в НЛП. - Челябинск, 1997.
  40. Основы маркетинга. Басаков М.И., Маркетинг - 2002, 336 стр.
  41. Основы маркетинга: Учебно-методическое. Пособие. Пилипенко Н.Н., Татарский Е.Л.Маркетинг - 2002, 180 стр.
  42. Панкратов Д.С., Готовь сани летом, а брэнд - до кризиса, или как смягчить удар?, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1999, 5.
  43. Панкратов Ф. Г., Серёгина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность. М. - 1998.
  44. Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы.- М.: "Ось -89", 1999.
  45. Попов В.М., Ляпунов С.И. "Практика малого бизнеса", М.: Кнорус, 2001.
  46. Почепцов Г. Искусство управлять эхом. // Советник. - 1998. - № 3-4.
  47. Почепцов Г. Общественность не представляет интереса для власти. // Советник. - 1998. - № 6.
  48. Почепцов Г. Паблик рилейшнз. - М., 1996.
  49. Почепцов Г. Теория и практика коммуникации. - М., Центр, 1998.
  50. Прохоров Е. П. Введение в теорию журналистики. - М., 1995.
  51. Психологический словарь. Изд. 2-ое. М., 1990.
  52. Реклама в комплексе маркетинговых коммуникаций. // "Дело". - 96г., - № 11., стр. 8.
  53. Римский В. Мокрому дождь не страшен. // Советник. - 1998. № 1.
  54. Рожков И. Я. Реклама: планка для "профи". - М., 1997.
  55. Россидис Н. Управление брэндами в посткризисной среде. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. - М.: РАМ, 1999. - С.27-32.
  56. Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000, 25, № 1, 12-16.
  57. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
  58. Связи с общественностью в России: законодательное регулирование, нормативные акты, практика. - Екатеринбург, 1998.
  59. Связь с общественностью - "паблик рилейшнз" - государственной власти и управления. / под. ред. проф. Комаровского В. С. / Алматы, 1997.
  60. Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 556 с
  61. Скрипкина Т. П. Методологический анализ проблемы доверия. // Прикладная психология, 1998, № 1, с. 76-85.
  62. Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
  63. Становление духа корпорации: правила честной игры в сообществе журналистов. - Тюмень, 1995.
  64. Телицына И. Война упаковок. // Компания. - 2000. - № 1 (97).
  65. Федотова Л. Н. Реклама в социальном пространстве. - М., 1996.
  66. Филюрин А.С. Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею. // ЭКО. - 2000.- № 5. - С. 169--181
  67. Хейвуд Р. PR-мен - дипломат или солдат. // Советник. - 1998. - № 6. С. 45.
  68. Чармэссон Г. Торговая марка. Как создать имя, которое принесет миллионы. - СПб.: Питер, 1999.
  69. Шиллер Г. Манипуляторы сознанием. - М., 1980. - с. 37-38.
  70. Ярославский В. "Военные методы в бизнесе. Тактика", КРЫЛОВ, СПб, 2002.

Похожие книги

  1. В.К. Гамов, Н.В. Старичкова. Менеджмент качества и оценка соответствия в туризме. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 288 с.
  2. О.А. Ахвердова, К.С. Гюлушанян, В.В. Коленкина. Практикум по социальной психологии. – М.: Сфера, 2006. – 336 с.
  3. В.Н. Хапенков, О.В. Сагинова, Ю.К. Пирогова, Д.В. Федюнин. Реклама в торговле. – М.: Академия, 2010. – 160 с.
  4. И.К. Боровская, И.В. Ковалец. Развиваем пространственные представления у детей с особенностями психофизического развития. В 2 частях. Часть 2. – М.: Владос, 2004. – 38 с.
  5. В.К. Назимко, Е.В. Кудинова. Основы менеджмента. Учебно-методическое пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. – 256 с.
  6. Эдик К.Аракелян, Сергей В.Мезин. Методика оценки показателей эффективности АСУ ТП ТЭС и АЭС. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 100 с.
  7. С.К. Варлатая, М.В. Шаханова. Защита информационных процессов в компьютерных сетях. Учебно-методический комплекс. – М.: Проспект, 2015. – 216 с.
  8. Т.К. Агузаров, Ю.В. Грачева, А.И. Чучаев. Охрана власти в уголовном праве России (de lege lata и de lege ferenda). – М.: Проспект, 2016. – 128 с.
  9. Т.К. Торопова, И.В. Кривоногова. География. 6-8 классы. Задания для подготовки к олимпиадам. – М.: Учитель, 2015. – 84 с.
  10. Г.К. Дмитриева, И.В. Ершова, А.В. Карташов, Б.А. Шахназаров. Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности в условиях вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию. – М.: Норма, Инфра-М, 2016. – 192 с.
  11. В.Е. Балакирев, В.Д. Зазулинский, К.Н. Ковыляев, В.Пю Савелов. Безопасность жизнедеятельности. Учебник. – М.: ВАВТ Минэкономразвития России, 2016. – 248 с.
  12. Г.К. Муравин, О.В. Муравина. Математика. 6 класс. Рабочая тетрадь. К учебнику Г. К. Муравина, О. В. Муравиной. В 2 частях. Часть 1. – М.: ДРОФА, 2017. – 96 с.
  13. Г.К. Муравин, О.В. Муравина. Математика. 5-6 классы. Дидактические материалы к учебникам Г. К. Муравина, О. В. Муравиной. – М.: ДРОФА, 2018. – 160 с.
  14. С.С. Гамзин, Г.К. Рубцов, Н.В. Безручко. Биология. Поступаем в медицинский. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 416 с.
  15. Вирджиния Эванс, Дженни Дули, К.М. Баранова, В.М. Копылова, Р.П. Мильруд. Starlight 4: Student's Book: Part 1 / Английский язык. 4 класс. Учебник. В 2 частях. Часть 1. – М.: Express Publishing,Просвещение, 2017. – 136 с.
  16. Е.К Баранова,А.В. Бабаш,Д.А. Ларин. Информационная безопасность. История специальных методов криптографической деятельности. – М.: Инфра-М, 2019. – 236 с.
  17. С.С. Гамзин, Г.К. Рубцов, Н.В. Безручко. Биология. Поступаем в медицинский. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. – 416 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Маркетинг
Диплом
120 стр.
Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Маркетинг
Диплом
100 стр.
Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Маркетинг
Диплом
111 стр.
PR коммуникации в сфере ресторанного бизнеса
PR
Диплом
128 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Экономическая теория
Экономическая теория
Нужны ли России специалисты по Public relations
PR
Брэндинг
Реклама

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Katia, 11.05
Юля, спасибо вам за работу! То, что я читаю, мне лично нравится. Надеюсь, руководитель со мной тоже будет согласен. Кстати, вы пишете с использованием его любимых слов во многих случаях, вы с ним случайно не знакомы?! ;-) yul