Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Управление торговыми марками НЖК

  1. Гражданский Кодекс РФ. Ч.1. М.: Юридическая литература, 1994.
  2. Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", 23 сентября 1992 г.
  3. Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания от 29 ноября 1995 г.
  4. Filurin A.S., Cherkasova L.A. Concurrent processes with synchronization: net and algebraic approach // Computer Center of the USSR Academy of Sciences. Novosibirsk, 1989.
  5. Foxall Gordon R. Corporate innovation: marketing and strategy. - London, 1984.
  6. Low involvement brands: is the brands manager to blame? / McWilliam Gil // Market. Intell. And Plann. 1997. 15, № 2. P. 60 70.
  7. Marketing / edited by J.Eliashberg, G.L.Lilien. (Handbooks in Operations Research & Management Science; v. 5). North-Holland, 1993.
  8. Rob. J. Thomas. New product development: managing and forecasting for strategic success. - John Wiley & Sons Inc. 1993.
  9. Wayne S. DeSarbo, A.K.Manrai, L.A.Manrai. Non-Spatial Tree Models for Assessment of Competitive Market Structure. // Marketing. J.Eliashberg and G.L.Lilien, Eds., Handbooks in OR & MS, v. 5. P. 193 251.
  10. Академия рынка: маркетинг. М.: Экономика, 1993.
  11. Алешина И.В. Корпоративный имидж: стратегический аспект. // Маркетинг в России и за рубежом. 1998. № 1. С.44 50.
  12. Амблер Т. Практический маркетинг. СПб.: Питер, 1999.
  13. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг. М.: Экономика, 1999.
  14. Баранчеев В., Стрижов С. Анализ и оценка маркетингового потенциала предприятия. // Маркетинг. 1996. № 5. С.42-50.
  15. Батра Р., Майерс Дж., Аакер Д. Рекламный менеджмент. М., СПб, К.: Вильямс, 1999.
  16. Башкирова Е.И. Развитие рынка в России: некоторые аспекты восприятия массовым сознанием. // Практический маркетинг. 1997. № 6.
  17. Беляев В.И. Маркетинг в современном бизнесе. Барнаул: АГУ, 1998.
  18. Блэк С. Паблик-рилейшнз. Что это такое? М.: Модино, 1989.
  19. Браверман А.А. Маркетинг в российской экономике переходного периода. М.: Экономика, 1997.
  20. Браун М. Национальный индекс удовлетворенности клиентов: построение и использование. // Проблемы теории и практики управления. 1999. № 4.
  21. Брендинг в России. // Эпиграф. 1999. № 36.
  22. Вахнина Т.А. Товарные знаки и их защита. // Рекламный мир. 1997. № 10 / 60.
  23. Веркман Дж.К. Товарные знаки: создание, психология восприятия. М.: Прогресс, 1986.
  24. Викентьев И.Л. Приемы рекламы и Public relation. - СПб, 1998.
  25. Виханский О.С. Стратегическое управление. М., 1998.
  26. Волков С.И., Восканян Р.С. Товарные знаки в условиях рыночной экономики. М.: Путь, 1991.
  27. Все о маркетинге. М.: Азимут-центр, 1992.
  28. Глушакова Т.И., Грызунова Н.В. Как покупают продукты питания. // Маркетинг в России. 1-я Межд. Конференция. М.: РАМ, 1997. С. 50-51.
  29. Голубков Е.П. Основы маркетинга. М.: Финпресс, 1999.
  30. Гончарук В.А. Маркетинговое консультирование. М.: Дело, 1998.
  31. Готлиб А.С., Зеленцова Г.С. Становление маркетинговой ориентации отечественных предприятий. // Экономист. 1995. № 2.
  32. Гребенников В.Ф. Оценка позиции марок крупногабаритной бытовой техники на локальном рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. 1998. № 2 (14).
  33. Гурова Т., Медовников Д. и др. Новости национального потребления. // Эксперт. 2000. № 5. С.17 22.
  34. Дамари Р. Маркетинг на предприятии. // Маркетинг. 1995. № 2.- С.123-127.
  35. Дейян А. Реклама. Серия "Деловая Франция". М.: Прогресс, 1993.
  36. Дейян А., Троаде А.и Л. Реклама на месте продажи. Серия "Деловая Франция". М.: Прогресс, 1993.
  37. Дзоблаева Ф. Причины успеха пивоваренной компании "Балтика на российском рынке. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. М.: РАМ, 1999. С.22-24.
  38. Диксон П.Р. Управление маркетингом. М.: Бином, 1998.
  39. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. М.: Высшая школа, 1995.
  40. Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. СПб.: Питер, 1999.
  41. Дьячков Н.Ф. Что такое брэнд, или "Свято место пусто не бывает". //Маркетинг и маркетинговые исследования в России. 1998. № 5 (17). С.28 36.
  42. Журавлева Л.А. Маркетинг. Новосибирск, 1997.
  43. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. М.: Международные отношения, 1991.
  44. Иевлев В.Ю. Товарный знак и продвижение товара на российском рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. 1997. № 3 (9). С. 32 40.
  45. Изучаем рынок // Финансовая Россия. 1998. № 10.
  46. Каганянц Л. Как принимается решение о покупке продуктов питания. // Рекламист. 1995. № 5. С. 15 16.
  47. Карлоф Б. Деловая стратегия. М.: Экономика, 1990.
  48. Картер Г. Эффективная реклама. М., 1991.
  49. Качалов И.В. Влияние упаковки и торговой марки на выбор потребителя. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. 1998. № 6 (18). С. 26 30.
  50. Качалов И.В. Секреты в упаковке. // Маркетолог. 1999. № 1. С. 22 24.
  51. Ким Н. Маркетинговый имидж молочных продуктов, кетчупа и растительного масла. // Практический маркетинг. 1997. № 9.
  52. Ковалев А.И., Войленко В.В. Маркетинговый анализ. М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
  53. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М.: Инфра-М, 1999.
  54. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. СПб.: Питер, 1998.
  55. Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Прогресс, 1990.
  56. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга. К., М., СПб.: Вильямс, 1998.
  57. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. М.: ЮНИТИ, 1998.
  58. Кох Р. Менеджмент и финансы от А до Я. СПб.: Питер, 1999.
  59. Кротков А. Путаница с названиями фирм играет на руку мошенникам. // Финансовые известия. 1995, 15 августа.
  60. Крылов И.В. Теория и практика рекламы в России. М.: Изд-во "Центр", 1996.
  61. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. СПб.: Наука, 1996.
  62. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. СПб.: Питер, 1999.
  63. Маркетинг во внешнеэкономической деятельности. М.: Прогресс, 1989.
  64. Маркетинг. Под ред. Костюхина Д.И. М.: Прогресс, 1974.
  65. Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент М.: Инфра-М, 1999.
  66. Менеджмент и рынок: германская модель. М.: Бек, 1995.
  67. Минго Дж. Секреты успеха великих компаний. СПб.: Питер, 1995.
  68. Моисеева Н.К. Международный маркетинг. М.: Е&М, 1998.
  69. Муромкина И., Евтушенко Е. Особенности использования брэндинга на российском потребительском рынке. // Маркетинг. 2000. - №1. С.69-75.
  70. Новиков С. Потребительский рынок России: стратегия и тактика завоевания рынка. // Рекламный мир. 1997. № 11 -16.
  71. Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И. Маркетинг: как побеждать на рынке. М.: Финансы и статистика, 1991.
  72. Панкрухин А.П. Маркетинг: основы теории, стратегии и технологии, становление в России, особенности в различных сферах деятельности. М., 1997.
  73. Пилдич Дж. Путь к покупателю. М.: Прогресс, 1991.
  74. Подцерковский Ю. Исследование R-TG (Russian Group Index). // Практический маркетинг. 1997. № 1.
  75. Портер М. Международная конкуренция. М.: Международные отношения, 1993.
  76. Просветов И. "Руссо" (отечественный лидер в производстве сорочек). // Компания. 2000. № 5 (101).
  77. Рожков И. Отечественное значит перспективное. // Рекламный мир. 1997. № 12.
  78. Россидис Н. Управление брэндами в посткризисной среде. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. М.: РАМ, 1999. С.27-32.
  79. Рыбак С. Отечественные брэнды наступают. // Витрина. 1997. № 11.
  80. Самойлов А.Ю. Некоторые аспекты российского рынка косметики. // Маркетинг в России и за рубежом. 1998. № 6. С.81 93.
  81. Соболева Т.А., Сперанская А.В. Товарные знаки. М.: Наука, 1986.
  82. Современный маркетинг (под ред. Хруцкого В.Е.). М.: Финансы и статистика, 1991.
  83. Суворова И., Хаит И. Продуктивное управление производством в экономически экстремальных ситуациях. // Инвестиции в России. 1996. № 5 6. С.15 29.
  84. Сэндидж Ч., Фрайбургер В., Ротцолл К. Реклама: теория и практика. М.: Прогресс, 1989.
  85. Телицына И. Война упаковок. // Компания. 2000. № 1 (97).
  86. Титова В.А. Маркетинг. Основные концепции. Комплекс маркетинга. Новосибирск: НГТУ, 1998.
  87. Титова В.А. Теории и модели в маркетинге. Новосибирск: НГТУ, 1996.
  88. Томилова М.В. Модель имиджа организации. // Маркетинг в России и за рубежом. 1998. № 1. С. 51 58.
  89. Торговая реклама и упаковка в России в XIX-XX вв. М.: ГИМ, 1993.
  90. Управление организацией / Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. М.: Инфра-М, 1999.
  91. Уэльсс У. И др. Реклама: принципы и практика. СПб.: Питер, 1999.
  92. Филюрин А.С. Как вы марку назовете (три составляющих словесного товарного знака). // ЭКО. 1999. № 10. С. 184 191.
  93. Филюрин А.С. Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею. // ЭКО. 2000. № 5. С. 169-181
  94. Филюрин А.С. Тупики в сетях-процессах с конкуренцией. // Теория программирования и средства описания параллелизма дискретных систем. Под ред. Котова В.Е. Новосибирск: ВЦ СО АН, 1985.
  95. Филюрин А.С. Частичные порядки для описания семантики параллельных процессов с синхронизацией. // Теория и методы параллельной обработки информации. Под ред. Котова В.Е. Новосибирск, 1988.
  96. Хайем А. Маркетинг для чайников. Киев, 1998.
  97. Хнычкин Б. Открыватели брэндов. // Компания. 1999. № 14 (62).
  98. Хруцкий В.Е., Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка. М.: Финансы и статистика, 1999.
  99. Хэндрих Г., Йонер Т. Стратегические факторы успеха на рынке потребительских товаров. // Проблемы теории и практики управления. 1997. № 1.
  100. Чармэссон Г. Торговая марка. Как создать имя, которое принесет миллионы. СПб.: Питер, 1999.
  101. Шандезон Ж., Лансерт А. Методы продажи. М.: Прогресс, 1993.
  102. Шаповалова И. Искусство отличаться или о значении торговой марки фирмы. // Рекламный мир. 1997. № 11 (61).
  103. Швальбе Х. Практика маркетинга для малых и средних предприятий. М.: Республика, 1996.
  104. Шварц Г. "Мягкие" составляющие конкурентоспособности. // Проблемы теории и практики управления. 1995. № 4.
  105. Эванс Дж.Р., Берман Б. Маркетинг. М.: Экономика, 1990.
  106. Энджел Д., Блэкуэлл Р.Дж., Миниард П.У. Поведение потребителей. СПб.: Питер, 1999.
  107. Яковлев И. Паблик рилейшнз в организациях. СПб., 1995.
  108. Яновский А.М. Как вывести на рынок новый товар. // ЭКО. 1999. № 11.

Похожие книги

  1. Рассел Голдсмит. Вирусный маркетинг. – М.: Баланс-Клуб, 2003. – 128 с.
  2. Е.Ю. Логинова, О.Д. Прянина. Искусство управления в малом бизнесе. – Воронеж: Научная Книга, 2012. – 0 с.
  3. Кевин Лейн Келлер. Стратегический брэнд-менеджмент: создание, оценка и управление марочным капиталом. – М.: Вильямс, 2005. – 704 с.
  4. А.Н. Крылов. Корпоративная идентичность для менеджеров и маркетологов. – М.: ИКАР, 2004. – 226 с.
  5. Е.Л. Головлева. Торговая марка. Теория и практика управления. Учебное пособие. – М.: Аспект Пресс, 2005. – 160 с.
  6. Н.П. Малашенко. Маркетинг на потребительском рынке. – М.: Омега-Л, 2008. – 208 с.
  7. Ж.Ламбен, Р.Чумпитас, И.Шулинг. Менеджмент, ориентированный на рынок. – СПб.: Питер, 2011. – 720 с.
  8. С.Б. Пашутин. Физиология ажиотажа. Маркетинговые приемы привлечения потребителей к торговой марке. – М.: КноРус, 2012. – 502 с.
  9. Т.Г. Богачева. 1С:Предприятие 8. Управление торговыми операциями в вопросах и ответах (+ CD-ROM). – М.: 1С-Паблишинг, 2012. – 824 с.
  10. Т.Н. Парамонова, И.Н. Красюк, В.В. Лукашевич. Маркетинг торгового предприятия. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 284 с.
  11. Н.П. Малашенко. Маркетинг на потребительском рынке. – М.: Омега-Л, 2009. – 208 с.
  12. Е.Ю. Логинова, О.Д. Прянина. Искусство управления в малом бизнесе. Учебно-практическое пособие. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 296 с.
  13. Данил Башмаков. Формирование торговой марки организации лакокрасочной промышленности. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 152 с.
  14. Г.Г. Иванов, И.С. Лебедева, Т.В. Панкина. Управление торговой организацией. Учебник. – М.: Форум, Инфра-М, 2015. – 368 с.
  15. С.А. Старов. Управление собственными торговыми марками розничных сетей. – М.: Высшая школа менеджмента, 2013. – 492 с.
  16. Жан-Жак Ламбен, Рубен Чумпитас, Изабель Шулинг. Менеджмент, ориентированный на рынок. – СПб.: Питер, 2017. – 328 с.
  17. Trademark. Как бренд-менеджеры делают это. – М.: , . –  с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Управление формированием и продвижением торговых марок на российском рынке
Маркетинг
Диплом
80 стр.
Брэндинг - технология создания, продвижения и обслуживания торговой марки
Маркетинг
Диплом
110 стр.
Реклама в организации
Маркетинг
Диплом
118 стр.
Рекламная стратегия
Маркетинг
Диплом
124 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Управление торговыми марками российских фирм-производителей
Маркетинг

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Надежда, 24.09
Привет, Юля! Большое спасибо, я все получила. Как хорошо, что есть люди, на которых можно положиться в трудную минуту!)))) Еще раз большое спасибо))