Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Тема: Финансовая устойчивость

  1. Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость услуг организаций жилищно-коммунального хозяйства. - Утв. постановлением Госстроя России от 16.12.98 №25
  2. О порядке учета самовольно возведенных или переоборудованных зданий. - Приложение 3 к Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации
  3. Положение об организации поставок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд /Источник: Журнал ЖКХ №4-1999
  4. О формах документов строгой отчетности для учета наличных средств без применения контрольно-кассовых машин /Письмо Минфина РФ от 25.05.95 № 16-00-30-45 / Письмо Госналогслужбы РФ от 22.06.95 № ЮУ-4-14/29 н
  5. Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации. -Утв. постановлением Правительства РФ от 12.02.99 № 167
  6. Об утверждении Порядка аккредитации при Госстрое России экспертных организаций для проведения независимой экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы, услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг. - Постановление Госстроя России от 15.04.99 №24
  7. Концепция реформы жилищно-коммунального хозяйства. - Указ Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997г. №425
  8. Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности (Утв. Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета Российской Федерации по торговле 12 августа 1994 г. № 1-1098/32-2)
  9. О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания. - Письмо Комитета РФ по торговле от 15 июля 1996 г. № 1-806/32-9
  10. О нормах естественной убыли. - Приказ МВЭС РФ от 19 декабря 1997г. №631
  11. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утв. приказом Комитета РФ по торговле от 20 апреля 1995 г. № 1-550/32-2
  12. Инструкция по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, утв. постановлением Госкомтруда РФ от 1 апреля 1996 г. № 25
  13. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утв. приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. № 56 в редакции изменений и дополнений по состоянию на 1 января 2000 г.
  14. Приказ Минфина РФ "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31.10.2000г. №94 н
  15. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций /Утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94-н
  16. Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций / Утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94-н
  17. Библиография и периодика
  18. Азар В.И. Экономика и организация туризма. М.: Профиздат. - 1996.
  19. Астринский Д., Наонян В. Экономический анализ финансового положения предприятия // Экономист. - 2000. № 12.
  20. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М. - 1993.
  21. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? М.: Финансы и статистика. -1994.
  22. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. М.: ИНФРА-М. - 2001.
  23. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. М. - 1999.
  24. Богдановская Л.А., Виноградов Г.Г. Учебник - Мн.: Выш. шк. - 1996.
  25. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. М.: Книжный мир. - 2001.
  26. Бочаров В.В. Финансовое моделирование. С.-П. - 2000.
  27. Ефимова О.Е. Как анализировать финансовое положение предприятия. - М.: Бизнес-школа. - 1994.
  28. Квартальнов В.А. Менеджмент и экономика туризма. М. 2001.
  29. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. М. - 2000.
  30. Ковалев В. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. М.: Финансы и статистика, 1996.
  31. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Анализ отчетности. М.: Финансы и статистика. - 1995.
  32. Крейнина М. Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле. - М.: Финансы и статистика, 1994.
  33. Крейнина М. Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. М..: ИКЦ "Дис". 1997.
  34. Лаврушина О.И. Банковское дело. М.: Финансы и статистика. - 2000.
  35. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма. М.: Вестник. - 1998.
  36. Липатова Н. Прогнозирование прибыли. // Финансы, 1995. - № 2.
  37. Негашев Е. В. Анализ финансов предприятия в условиях рынка. М., 1997.
  38. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения //Экономист. 2000. № 7.
  39. Пекуров А. В. Формирование финансовых результатов деятельности организации // Бух. учет - № 8 - 1995.
  40. Родионова В. М., Федотова М. А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. М. - 1995.
  41. Семчагов В.К., Архипов А.И. Финансы, денежное обращение и кредит. М.: Проспект. - 1999.
  42. Справочник директора предприятия. Под ред. Проф. М.Г. Лапусты. М.: ИНФРА-М. - 1998.
  43. Стоянов Е. А., Стоянова Е. С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. М.: Перспектива, 1993.
  44. Федотова М. Как оценить финансовую устойчивость предприятия? // Финансы. - 1995. - № 6.
  45. Финансы в управлении предприятием. / Под ред. Ковалевой. - М. - 1995.
  46. Хоскинг А. Курс предпринимательства. М. - 1993.
  47. Четыркин Е.М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. М.: Дело. - 1995.
  48. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. М. -1995.
  49. Шим Дж., Сигел Дж. Методы управления стоимостью и анализа затрат. - М.: Филинъ, 1996.
  50. Шим Дж., Сигел Дж. Финансовый менеджмент. М.: Филинъ. 1996.
  51. Шишкин А. К., Вартанян С. С., Микрюков В. А. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях. М. - 1996.
  52. Шуляк П.Н. Финансы предприятий. М.: Издательский дом "Дашков и Ко". - 2001.
  53. Щербинина Ю. В. Анализ прибыли // Бух. учет - № 7 - 1998.

Похожие книги

  1. В.П. Савчук. Диагностика предприятия: поддержка управленческих решений. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2004. – 176 с.
  2. Применение математики в экономике. Выпуск 15. – СпБ.: Издательский дом Санкт-Петербургского государственного университета, 2004. – 156 с.
  3. В.П. Савчук. Диагностика предприятия. Поддержка управленческих решений. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2009. – 176 с.
  4. Г.В. Савицкая. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: Инфра-М, 2012. – 656 с.
  5. А.М. Фридман. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 656 с.
  6. А.М. Фридман. Экономика предприятия общественного питания. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 464 с.
  7. Г.В. Савицкая. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Учебник. – М.: Инфра-М, 2014. – 526 с.
  8. В.М. Бончик. Негосударственные пенсионные фонды. Финансовая устойчивость и актуарные расчеты. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 208 с.
  9. Ирина Бессарабова. Коммерческие банки в экономике РК, РФ и США. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 80 с.
  10. Михаил Карпович Старовойтов, Геннадий Иванович Лукьянов und Николай Иванович Ломакин (и др.). Обеспечение устойчивого развития предприятия в условиях кризиса. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 344 с.
  11. Сергей Пряничников. Формирование инновационного механизма управления развития предприятий. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 316 с.
  12. Виталий Шеховцов, Елизавета Серова und Ксения Абраменко. Источники финансирования перерабатывающих предприятий. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 72 с.
  13. Игорь Седлов und Зинаида Круш. Механизм предотвращения банкротства сельскохозяйственных предприятий. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 148 с.
  14. Екатерина Каткова und Юрий Катков. Модель управления мотивационными процессами. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 192 с.
  15. Владимир Лутченков. Управление устойчивым ростом организации. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 136 с.
  16. Файруза Ахмедзянова. Методика и результаты управления финансовой устойчивостью предприятия. – М.: , 2015. – 96 с.
  17. Г.П. Фомин. Экономико-математические методы и модели в коммерческой деятельности. Учебник. – М.: Юрайт, 2015. – 464 с.


Описание предмета: «Экономика предприятия»

Экономика предприятия - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За пределами производственного предприятия циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи, науки, медицины и др.

Существует множество понятий и определений, что такое экономика предприятия. Вот некоторые из них, сделанные рядом отечественных и зарубежных ученых: это наука, которая изучает действие экономических законов социализма в условиях промышленных предприятий и раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов; это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние, свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных производственных фондов и др.; это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования ресурсов предприятия; это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития предприятия; это общее исследование самого предприятия, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства; это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров, предпринимателей и т.д.; это оценка разных ситуаций в «жизни» предприятия с точки зрения рациональности распределения и использования производственных (ограниченных) ресурсов; это наука об управлении хозяйственной деятельностью предприятия; экономика предприятия понимается как экономическое управление предприятием; это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами деятельности (наукой, культурой и т.д.); это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе - материальные условия для жизни на Земле; это наука о поведении предприятия (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов; это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем предприятия: что производить, в каком количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с какой прибылью; это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими субъектами - фирмами, потребителями и др.; это гармония теории на уровне предприятия как результата познания законов и закономерностей экономического развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения; это элемент теории рыночной экономики.

Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика предприятия» можно подразделить на три вида: хозяйство предприятия; вся деятельность предприятия, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг); наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства предприятия.

Следовательно, как наука «экономика предприятия» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и конкретную (прикладную) экономику.

Экономика предприятия изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике предприятия присущи не только теоретический и прикладной аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и рыночный аспект его экономики[7].

Таким образом, можно сказать, что современная экономика предприятия исследует, как решаются главные проблемы (что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия, обстоятельства, какую роль в функционировании предприятия играют рынок, государство, банки и другие экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его результатами, чтобы действовать осознанно.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Финансовые результаты деятельности предприятия
Экономика предприятия
Диплом
70 стр.
Финансовая устойчивость
Экономика предприятия
Диплом
137 стр.
Проект повышения эффективности работы предприятия на базе федерального государственного московского предприятия
Экономика предприятия
Диплом
80 стр.
Управление финансами предприятия
Экономика предприятия
Диплом
149 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Анализ финансового состояния предприятие
Экономика предприятия
Стратегия финансового управления оборотным капиталом промышленных предприятий в условиях трансформационного спада
Экономика предприятия
Учет и анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия
Экономика предприятия
Анализ финансового состояния предприятия
Экономика предприятия
Системная оценка эффективности коммерческой деятельности предприятий торговли
Экономика предприятия
Проблемы финансового оздоровления козоводческих хозяйств и предприятий-переработчиков пуха в Оренбургской области
Экономика предприятия
Финансовая устойчивость предприятия и методы ее оценки
Финансовый анализ
Обеспеченность оборотными средствами и финансовая устойчивость сельскохозяйственных предприятий
Сельское хозяйство
Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости турфирмы
Туризм
Учет и анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия
Экономика предприятия

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Анна (Москва)
Здравствуйте, Ирина! Я защитилась на "отлично". Во время доклада меня никто не слушал, так пытались листать диплом и хоть за что-то да зацепиться. Потом задали какой-то вопрос, которого я никак не ожидала (про уступку права требования по дебиторской задолженности), но я на него ответила. А в целом, работа после вашего сопровождения произвела очень хорошее впечатление. Еще раз Вам огромное спасибо за помощь!!! Вы мне очень помогли!!!