Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Тема: Реструктуризация предприятия, повышение конкурентоспособности в хлебобулочной промышленности

  1. А. К. Шишкин, С. С. Вартанян, В. А. Микрюков. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях. - 1996.
  2. А. Хоскинг "Курс предпринимательства", редакция В. Рыбалкина, Москва, "Международные отношения", 1993.
  3. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта изд. Финансы и статистика, Москва 1999.
  4. Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. М. - 1999.
  5. Голубева А. М. Холдинг. Образование и управление // Инвестиционный эксперт, 1999. Май.
  6. Горбунов А. Р. Дочерние компании, филиалы, холдинги. Организационные структуры, налоговое планирование. Создание кредитных союзов. М.: "Анкил", 1999.
  7. Грейсон, О'Дейл. Американский менеджмент на пороге ХХ века. М. 1991.
  8. Даненбург В., Монкриф P., Тейлор В. Основы оптовой торговли. Санкт-Петербург, 1993.
  9. Идрисов А. Б. и др. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций. М.: Флинт, 1997.
  10. Инвестиционный фонд США - Россия. Антикризисное пособие. М., 1998.
  11. Келлер Т. Концепция холдинга. Организационные структуры и управление. Обнинск: ГЦИПК, 1997.
  12. Кожинов В. Я. Бухгалтерский учет, прогнозирование финансового результата, изд. Экзамен, Москва 1999.
  13. Консалтинговые услуги в реструктуризации российских предприятий - обобщение первого опыта. Российский центр приватизации. М., 1998.
  14. Корсунский Р. Н., Павленко О. Х. Менеджмент. Инфра-М, 1995.
  15. Матвеев П. С. Анализ деятельности фирмы. Микро- и макрофакторы. Эра, 1996 г.
  16. Менеджмент в России. М.: ГАУ, 1998.
  17. Наумов Г. Г. Конкуренция в торговле. Век, 1995.
  18. Организация, планирование и управление предприятиями электронной промышленности // Под редакцией П. М. Стуколова, Москва, "Высшая школа", 1986.
  19. Пилявина М. М. Малые предприятия торговой сферы. Труд, 1995.
  20. Реформа предприятий (организаций). Методические рекомендации. М.: Ось-89, 1998.
  21. Реформирование предприятий. Типовая программа. Методические рекомендации. Опыт реструктуризации: Сб. документов. М.: Акционер, 1998.
  22. Реформирование предприятий: концепция, модель, программа. М.: КОНСЭКО, 1998.
  23. Руководство по реструктуризации российского предприятия. Nomura Research Institute Ltd, 1998.
  24. Семь нот менеджмента / Под ред. В. Б. Красновой. М.: Эксперт. 1998.
  25. Серия "Искусство управления приватизированным предприятием". М.: Российский центр приватизации & McKinsey Company, Inc; "Дело", 1996. Ч. 1-7.
  26. Солодов С. К. Организация оптовой торговли. Инфра-М, 1995.
  27. Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии. М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 1998.
  28. Тренев В. Н. и др. Реформирование и реструктуризация предприятий. Методика и опыт. М.: ПРИОР, 1998.
  29. Шеремет А. Д. Методы финансового анализа, изд. Инфра - М, Москва 1995.
  30. Шеремет А. Д. Экономический анализ в управлении производством 1994.
  31. Э. Мате, Д. Тиксье. Материально-техническое обеспечение деятельности предприятия. - Москва: Прогресс, 1994.

Похожие книги

  1. Д.В. Маслов, Э.А. Белокоровин. Управление качеством на малом предприятии. – М.: ДМК Пресс, 2011. – 192 с.
  2. Б.Н. Авдонин , А.М. Батьковский, М.А. Батьковский, И.В. Булава, К.Н. Мингалиев. Финансовое оздоровление и развитие предприятий радиоэлектронного комплекса в период посткризисного восстановления и модернизации российской экономики. – М.: Креативная экономика, 2011. – 472 с.
  3. А.А. Зеленовский, А.В. Королев, В.М. Синельников. Экономика предприятий и отраслей АПК. Практикум. – М.: Издательство Гревцова, 2009. – 320 с.
  4. В.Д. Грибов, А.Л. Леонов. Экономика предприятия сервиса. – М.: КноРус, 2011. – 280 с.
  5. Л.А. Лобан, В.Т. Пыко. Экономика предприятия. – М.: Современная школа, Мисанта, 2011. – 432 с.
  6. И.В. Романенко. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 352 с.
  7. В.К. Скляренко, В.М. Прудников, Н.Б. Акуленко, А.И. Кучеренко. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах). – М.: Инфра-М, 2010. – 256 с.
  8. В.К. Скляренко, В.М. Прудников. Экономика предприятия. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2014. – 192 с.
  9. Т.В. Ким, Т.В. Бубновская, Н.А. Коровина. Экономика предприятий рыбохозяйственной отрасли. Учебник. – М.: Моркнига, 2015. – 392 с.
  10. А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. Экономика предприятия. Учебник. – М.: Юрайт, 2016. – 304 с.
  11. В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. Экономика предприятия. Учебник. – М.: Инфра-М, КУРС, 2015. – 448 с.
  12. С.А. Степанова, А.В. Крыга. Экономика предприятия туризма. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2016. – 352 с.
  13. О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. Экономика предприятия (организации). – М.: Дашков и Ко, 2012. – 372 с.
  14. В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. Экономика предприятия. Учебник. – М.: Инфра-М,КУРС, 2017. – 448 с.
  15. В.Р. Веснин, В.Д. Грибов. Экономика предприятия в схемах. Учебное пособие. – М.: Проспект, 2017. – 144 с.
  16. А.М. Афонин, Е.Д. Ицаков. Пути повышения конкурентоспособности фирмы в условиях кризиса. Учебное пособие. – М.: Проспект, 2018. – 200 с.
  17. В.Р Веснин, В.Д. Грибов. Экономика предприятия в вопросах и ответах. Учебное пособие. – М.: Проспект, 2017. – 160 с.


Описание предмета: «Экономика предприятия»

Экономика предприятия - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За пределами производственного предприятия циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи, науки, медицины и др.

Существует множество понятий и определений, что такое экономика предприятия. Вот некоторые из них, сделанные рядом отечественных и зарубежных ученых: это наука, которая изучает действие экономических законов социализма в условиях промышленных предприятий и раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов; это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние, свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных производственных фондов и др.; это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования ресурсов предприятия; это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития предприятия; это общее исследование самого предприятия, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства; это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров, предпринимателей и т.д.; это оценка разных ситуаций в «жизни» предприятия с точки зрения рациональности распределения и использования производственных (ограниченных) ресурсов; это наука об управлении хозяйственной деятельностью предприятия; экономика предприятия понимается как экономическое управление предприятием; это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами деятельности (наукой, культурой и т.д.); это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе - материальные условия для жизни на Земле; это наука о поведении предприятия (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов; это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем предприятия: что производить, в каком количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с какой прибылью; это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими субъектами - фирмами, потребителями и др.; это гармония теории на уровне предприятия как результата познания законов и закономерностей экономического развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения; это элемент теории рыночной экономики.

Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика предприятия» можно подразделить на три вида: хозяйство предприятия; вся деятельность предприятия, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг); наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства предприятия.

Следовательно, как наука «экономика предприятия» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и конкретную (прикладную) экономику.

Экономика предприятия изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике предприятия присущи не только теоретический и прикладной аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и рыночный аспект его экономики[7].

Таким образом, можно сказать, что современная экономика предприятия исследует, как решаются главные проблемы (что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия, обстоятельства, какую роль в функционировании предприятия играют рынок, государство, банки и другие экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его результатами, чтобы действовать осознанно.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Реструктуризация предприятия, повышение конкурентоспособности в хлебобулочной промышленности
Экономика предприятия
Диплом
80 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Сущность процесса управления затратами
Экономическая теория
Доходы торгового предприятия
Экономика предприятия
Пищевая промышленность как хозяйственный механизм
Технология пищевой промышленности
Агропродовольственный комплекс России в первом полугодии 2000 года
Сельское хозяйство
Отечественное производство: состояние и факторы его обусловливающие
Экономика и управление производством
Российская экономика в 1996 году: тенденции и перспективы
Экономика государств
Российская экономика в 1997 году: тенденции и перспективы
Экономика государств
Российская экономика в 1998 году: тенденции и перспективы
Экономика государств
Российская экономика в 1999 году: тенденции и перспективы
Экономика государств
Социально-экономическое развитие Волгоградской области
Региональная экономика

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Екатерина
Марина, спасибо за профессиональную, качественную работу! Я защитила диплом после вашего сопровождения на "отлично". Буду так же как и мне, рекомендовать вас своим знакомым студентам. Спасибо еще раз!