Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Тема: Производство силоса

  1. Edwards R. A., McDonald P //Fermentation of Silage-a Review/McCullough M. E. (ed.). Iowa: National Feed Ingredients Association, 1978. P. 29.
  2. Spolstra S F // Grass and Forage Sci. 1985 V. 40. P. 1-10
  3. Sprague M. A //Proc. 12th Grassl. Conf., Moscow. 1974. V. 3. P. 651.
  4. Weissbach F., Schmidt L., Hein E // Proc. 12th Grassl. Conf., Moscow. 1974. V. 3. P. 663.
  5. Woolford M. K. The Sillage Fermentation. Microbiology Series, V. 14. New York: Marcel Dekker, 1989.
  6. Авраменко П. С., Постовалова Л. М. Производство силосованных кормов. Минск.: Урожай, 1984. - 110 c.
  7. Бакай С. М. Биотехнология обогащения кормов мицелиальным белком. - К.: Урожай, 1987. - с. 133-135
  8. Боярский Л. Г. Технология приготовления силоса. - М.: Агропромиздат, 1988. - с. 13-20.
  9. Домрачева Г. И., Кононов Ю. В., Майданюк А. Э. Влияние пропионовокислых бактерий на качество силоса, рост и развитие молодняка животных // Научн. тр. Сиб. научно иссл. Ин-та с. -х. животных. Омск, 1970. № 15. с. 173-177.
  10. Ильина К. А., Беседина С. Ф. Влияние Propionibacterium shermanii на состав органических кислот в силосе // Тр. Ин-та микр. и вирусол. АН Каз. ССР. 1966 Т. 9 с. 29-35
  11. Клаар Я. И. Технология производства препарата силосных бактерий (L. plantarum) и их применение для силосования. - Таллин, 1961. - 32 с.
  12. Коноплев Е. Г., Щербаков Л. А. Применение комплексной закваски пропионовокислых бактерий и дрожжей при силосовании кукурузы // Изв. АН СССР. Сер. Биол. 1970. № 1 с. 142-144.
  13. Мак-Доналд П. Биохимия силоса: пер. с англ. М.: Агропромиздат, 1985.
  14. Методические указания по силосованию зеленой люцерны с помощью ферментного препарата целловиридина и скармливанию её животным / под ред. В. М. Бегрина и др. - Ташкент: МСХ УзССР, 1982. - 11 с.
  15. Рекомендации по силосованию зеленых кормов с использованием закваски молочнокислых бактерий / Отделение ВАСХНИЛ по нечерноземной зоне РСФСР. Ярославский НИИ животноводства и кормопроизводства. Произв. управл. с. -х. Ярославского облисполкома; Сост.: Н. В. Колесников, Т. Ф. Ерофеева. - Ярославль, 1982. - 10 с.
  16. Теппер Е. З. и др. Практикум по микробиологии/ Е. З. Теппер, В. К. Шильникова, Г. И. Переверзева. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1993. - с. 149.
  17. Шлегель Г. Общая микробиология: пер. с нем. / под ред. Е. Н. Кондратьевой. - М.: Мир, 1987. - 566с.

Похожие книги

  1. Голубев Алексей Валерианович. Кризис И Сельское Хозяйство России. – М.: , 2009. – 205 с.
  2. В.Н. Афанасьев, А.И. Маркова. Статистика сельского хозяйства. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 272 с.
  3. Экономика сельского хозяйства. – М.: КолосС, 2007. – 392 с.
  4. Е.И. Тупикин. Химия в сельском хозяйстве. – М.: Дрофа, 2009. – 176 с.
  5. Е.А. Галиновская. О развитии сельского хозяйства. Постатейный комментарий к Федеральному закону. – М.: Юстицинформ, 2009. – 72 с.
  6. Голубев Алексей Валерианович. Экологические Проблемы Сельского Хозяйства Стран Снг. – М.: , 2012. – 17 с.
  7. Людмила Юрьевна Питерская, Ирина Валентиновна Ворошилова und Нафсэт Адамовна Тлишева. Воспроизводственные процессы в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 116 с.
  8. Дмитрий Ходос. Экономический механизм инновационной деятельности в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 176 с.
  9. Денис Мурзин und Наталья Зарук. Государственное регулирование системы кредитования сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 192 с.
  10. Венера Зябирова und Николай Барышников. Государственная поддержка технического обеспечения сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 244 с.
  11. Сергей Пархоменко. Транспорт в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 164 с.
  12. Виктор Андреевич Воробьев. Электрика в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 248 с.
  13. Надежда Смирнова. Государственное регулирование доходности сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 184 с.
  14. Татьяна Иванова. Аналитический обзор кадрового обеспечения сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 88 с.
  15. Надежда Прокудина. Экологическое сельское хозяйство Европейского Союза: правовой аспект. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. – 80 с.
  16. Евгений Бикейкин. Сельское хозяйство в условиях аграрных модернизаций 1950 – 80-х гг. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 408 с.
  17. А.В. Панин. Экономический рост в сельском хозяйстве на основе модернизации производства. – М.: Проспект, 2016. – 238 с.


Описание предмета: «Сельское хозяйство»

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство).

Сельское хозяйство связано со многими отраслями промышленности (пищевой, химической и др.), образуя агропромышленный комплекс, основной задачей которого является надежное обеспечение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем.

В отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны рельеф, климат, почвы. В сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. Природные условия в большей степени влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного. Вне зависимости от природных условий уровень развития сельского хозяйства определяется количеством и качеством затраченного труда, степенью использования машин и удобрений.

Природной основой сельского хозяйства являются сельскохозяйственные угодья – земли, используемые в сельскохозяйственном производстве. Из 17,1 млн. кв. км всей территории России сельскохозяйственные угодья составляют только 2,22 млн. кв. км, или 222,1 млн. га, - 13% всех земель (без оленьих пастбищ, к которым относится значительная часть зоны тундры).

Сельскохозяйственные угодья бывают следующих видов: пашня, сенокосы, пастбища. Очень небольшую территорию занимают многолетние насаждения (сады, виноградники). Из 222 млн. га сельхозугодий на пашню приходится 132 млн.

га (около 60%), сенокосы - 23 млн. га (10%) и пастбища - 65 млн. га (около 30%).

Сельскохозяйственная освоенность территории закономерным образом меняется с севера на юг. В зоне тундры, как уже говорилось, из всех сельхозугодий представлены лишь оленьи пастбища, покрытые ягелем. В северной части лесной зоны появляются уже отдельные очаги земледелия по долинам рек (где почва более плодородна и лучше дренирована), но их площадь очень невелика. Например, в Архангельской области доля сельхозугодий в общей площади составляет только 1,5%, а пашни – 0,5%, т.е. 2/3 сельхозугодий составляют сенокосы и пастбища. В Вологодской области доля сельхозугодий возрастает до 10% (а пашни – до 6%), а в Ярославской – уже 32% и 22%, здесь земледельческое освоение не очаговое (как северное), а выборочное.

Сельское хозяйство состоит из двух основных отраслей – растениеводства и животноводства.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Сельское хозяйство России: проблемы и перспективы с выводами
Сельское хозяйство
Курсовая работа
25 стр.
Трудовые ресурсы в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство
Курсовая работа
25 стр.
Трудовые ресурсы в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство
Курсовая работа
34 стр.
Трудовые ресурсы в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство
Курсовая работа
20 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Комби­корма
Сельское хозяйство
Изменения в сфере сельского хозяйства со второй половины 1953 г. по конец 50-х годов
Сельское хозяйство
Производство силоса
Сельское хозяйство
Основы воспроизводства стада
Сельское хозяйство
Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур
Сельское хозяйство
Зерно
Сельское хозяйство
Фермерство
Сельское хозяйство
Необходимость интенсификации всех отраслей животноводства
Сельское хозяйство
Территориальная организация крестьянского хозяйства
Сельское хозяйство
Ситуация с сельхозтехникой в южных районах области
Сельское хозяйство

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Анатолий, 28.10
Преподаватель содержание одобрил!