- Edwards R. A., McDonald P //Fermentation of Silage-a Review/McCullough M. E. (ed.). Iowa: National Feed Ingredients Association, 1978. P. 29.
- Spolstra S F // Grass and Forage Sci. 1985 V. 40. P. 1-10
- Sprague M. A //Proc. 12th Grassl. Conf., Moscow. 1974. V. 3. P. 651.
- Weissbach F., Schmidt L., Hein E // Proc. 12th Grassl. Conf., Moscow. 1974. V. 3. P. 663.
- Woolford M. K. The Sillage Fermentation. Microbiology Series, V. 14. New York: Marcel Dekker, 1989.
- Авраменко П. С., Постовалова Л. М. Производство силосованных кормов. Минск.: Урожай, 1984. - 110 c.
- Бакай С. М. Биотехнология обогащения кормов мицелиальным белком. - К.: Урожай, 1987. - с. 133-135
- Боярский Л. Г. Технология приготовления силоса. - М.: Агропромиздат, 1988. - с. 13-20.
- Домрачева Г. И., Кононов Ю. В., Майданюк А. Э. Влияние пропионовокислых бактерий на качество силоса, рост и развитие молодняка животных // Научн. тр. Сиб. научно иссл. Ин-та с. -х. животных. Омск, 1970. № 15. с. 173-177.
- Ильина К. А., Беседина С. Ф. Влияние Propionibacterium shermanii на состав органических кислот в силосе // Тр. Ин-та микр. и вирусол. АН Каз. ССР. 1966 Т. 9 с. 29-35
- Клаар Я. И. Технология производства препарата силосных бактерий (L. plantarum) и их применение для силосования. - Таллин, 1961. - 32 с.
- Коноплев Е. Г., Щербаков Л. А. Применение комплексной закваски пропионовокислых бактерий и дрожжей при силосовании кукурузы // Изв. АН СССР. Сер. Биол. 1970. № 1 с. 142-144.
- Мак-Доналд П. Биохимия силоса: пер. с англ. М.: Агропромиздат, 1985.
- Методические указания по силосованию зеленой люцерны с помощью ферментного препарата целловиридина и скармливанию её животным / под ред. В. М. Бегрина и др. - Ташкент: МСХ УзССР, 1982. - 11 с.
- Рекомендации по силосованию зеленых кормов с использованием закваски молочнокислых бактерий / Отделение ВАСХНИЛ по нечерноземной зоне РСФСР. Ярославский НИИ животноводства и кормопроизводства. Произв. управл. с. -х. Ярославского облисполкома; Сост.: Н. В. Колесников, Т. Ф. Ерофеева. - Ярославль, 1982. - 10 с.
- Теппер Е. З. и др. Практикум по микробиологии/ Е. З. Теппер, В. К. Шильникова, Г. И. Переверзева. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1993. - с. 149.
- Шлегель Г. Общая микробиология: пер. с нем. / под ред. Е. Н. Кондратьевой. - М.: Мир, 1987. - 566с.
Похожие книги - Голубев Алексей Валерианович. Кризис И Сельское Хозяйство России. – М.: , 2009. – 205 с.
- В.Н. Афанасьев, А.И. Маркова. Статистика сельского хозяйства. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 272 с.
- Экономика сельского хозяйства. – М.: КолосС, 2007. – 392 с.
- Е.И. Тупикин. Химия в сельском хозяйстве. – М.: Дрофа, 2009. – 176 с.
- Е.А. Галиновская. О развитии сельского хозяйства. Постатейный комментарий к Федеральному закону. – М.: Юстицинформ, 2009. – 72 с.
- Голубев Алексей Валерианович. Экологические Проблемы Сельского Хозяйства Стран Снг. – М.: , 2012. – 17 с.
- Людмила Юрьевна Питерская, Ирина Валентиновна Ворошилова und Нафсэт Адамовна Тлишева. Воспроизводственные процессы в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 116 с.
- Дмитрий Ходос. Экономический механизм инновационной деятельности в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 176 с.
- Денис Мурзин und Наталья Зарук. Государственное регулирование системы кредитования сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 192 с.
- Венера Зябирова und Николай Барышников. Государственная поддержка технического обеспечения сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 244 с.
- Сергей Пархоменко. Транспорт в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 164 с.
- Виктор Андреевич Воробьев. Электрика в сельском хозяйстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 248 с.
- Надежда Смирнова. Государственное регулирование доходности сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 184 с.
- Татьяна Иванова. Аналитический обзор кадрового обеспечения сельского хозяйства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 88 с.
- Надежда Прокудина. Экологическое сельское хозяйство Европейского Союза: правовой аспект. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. – 80 с.
- Евгений Бикейкин. Сельское хозяйство в условиях аграрных модернизаций 1950 – 80-х гг. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 408 с.
- А.В. Панин. Экономический рост в сельском хозяйстве на основе модернизации производства. – М.: Проспект, 2016. – 238 с.
Описание предмета: «Сельское хозяйство»Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и
разведением животных (животноводство).
Сельское хозяйство связано со многими отраслями промышленности (пищевой, химической и др.), образуя
агропромышленный комплекс, основной задачей которого является надежное обеспечение страны продовольствием и
сельскохозяйственным сырьем.
В отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны
рельеф, климат, почвы. В сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как
связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. Природные условия в большей степени
влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного. Вне зависимости от природных
условий уровень развития сельского хозяйства определяется количеством и качеством затраченного труда, степенью
использования машин и удобрений.
Природной основой сельского хозяйства являются сельскохозяйственные угодья – земли, используемые в
сельскохозяйственном производстве. Из 17,1 млн. кв. км всей территории России сельскохозяйственные угодья
составляют только 2,22 млн. кв. км, или 222,1 млн. га, - 13% всех земель (без оленьих пастбищ, к которым
относится значительная часть зоны тундры).
Сельскохозяйственные угодья бывают следующих видов: пашня, сенокосы, пастбища. Очень небольшую территорию
занимают многолетние насаждения (сады, виноградники). Из 222 млн. га сельхозугодий на пашню приходится 132 млн.
га (около 60%), сенокосы - 23 млн. га (10%) и пастбища - 65 млн. га (около 30%).
Сельскохозяйственная освоенность территории закономерным образом меняется с севера на юг. В зоне тундры, как
уже говорилось, из всех сельхозугодий представлены лишь оленьи пастбища, покрытые ягелем. В северной части
лесной зоны появляются уже отдельные очаги земледелия по долинам рек (где почва более плодородна и лучше
дренирована), но их площадь очень невелика. Например, в Архангельской области доля сельхозугодий в общей
площади составляет только 1,5%, а пашни – 0,5%, т.е. 2/3 сельхозугодий составляют сенокосы и пастбища. В
Вологодской области доля сельхозугодий возрастает до 10% (а пашни – до 6%), а в Ярославской – уже 32% и 22%,
здесь земледельческое освоение не очаговое (как северное), а выборочное.
Сельское хозяйство состоит из двух основных отраслей – растениеводства и животноводства.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |