Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Совместный брэндинг

  1. Ламбен Ж..Ж. Стратегический Маркетинг. Европейская перспектива: Пер. с франц. - СПб.: Наука, 1996.
  2. Крылов И.В. Теория и практика рекламы в России.-М.:Изд-во "Центр". 1996.
  3. Крылов И.В. Маркетинг (социология Маркетинговых коммуникаций). - М.: Изд-во "Центр", 1998.
  4. Башкирова Е.И.(РОМИР). Развитие рынка в России: некоторые аспекты восприятия массовым сознанием // Практический Маркетинг. 1997. № 6.
  5. Бочарова О. (ВЦИОМ). Качественные методы и позиционирование нового продукта: пример исследования // Практический Маркетинг. 1997. № 1.
  6. Вахнина Т.А. Товарные знаки и их защита //Рекламный мир. 1997. №10/60.
  7. Галицкий Е.Б. (ФОМ.) Покупательские склонности москвичей // Практический Маркетинг. 1997. №6.
  8. Глушакова Т.Н., Грызунова М.В.(РИ-ВИТА МАРКЕТИНГ). Как покупают продовольственные товары / Практический Маркетинг. 1997. № 7.
  9. Глухова М. "Россия изнутри" (Russian Market research company) // Практический Маркетинг. 1997. # 1.
  10. Иевлев В.Ю. Товарный знак и продвижение на российском рынке // Маркетинг и маркетинговые исследования в России и за рубежом. 1997. № 9.
  11. Ким Н. (ВЦИОМ). Маркетинговый имидж молочных продуктов, кетчупа и растительного масла / Практический маркетинг. 1997. № 9.
  12. Никитина В. (ВЦИОМ). Какими бывают Маркетинговые исследования. Маркетинг и общенациональные опросы // Практический Маркетинг. 1997, январь (сигнальный номер).
  13. Новиков С. Потребительский рынок России: Стратегия и тактика для завоевания рынка // Рекламный мир. 1997. № 11/16.
  14. Подцерковский Ю. Исследование R-TC (Russian Croup Index)// Практический Маркетинг. 1997. январь. 15. Рожков И. Отечественное - значит перспективное // Рекламный мир. 1997. № 12(62 ).
  15. Рыбак С. Отечественные брэнды наступают // Витрина - торговый журнал для менеджера российского продовольственного рынка. 1997. № II.
  16. Шаповалова И. Искусство отличаться или о значении торговой марки фирмы // Рекламный мир. 1997. № 11(61).
  17. Хэндрих Г. , Йеннер Т. Стратегические факторы на рынках потребительских товаров // Проблемы теории и практики управления. 1997. № 1

Похожие книги

  1. Томас Гэд. 4D брэндинг: взламывая корпоративный код сетевой экономики. – СпБ.: Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2005. – 230 с.
  2. Европейский гостиничный маркетинг. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 224 с.
  3. Питер Чевертон. Теория и практика современного маркетинга. Полный набор стратегий, инструментов и техник. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002. – 608 с.
  4. Джонатан Гэбэй. Маркетинг. Новые возможности. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002. – 368 с.
  5. Л.М. Михайлов, Г.Вебер, Ф.Вебер. Деловой немецкий язык. Бизнес. Маркетинг. Менеджмент. Учебное пособие для вузов. – СПб.: Астрель, АСТ, 2006. – 304 с.
  6. В.Д. Гончаров. Маркетинг продовольственных товаров в России. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 176 с.
  7. Регина Калка, Андреа Мессен. Маркетинг. Карманное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 158 с.
  8. Д.Кардава. Сетевой маркетинг - пирамида? Афера? Или... Система распространения товаров и услуг. – М.: PROMIS International, 2002. – 304 с.
  9. В.И. Черенков. Международный маркетинг. Учебное пособие. – М.: ИВЭСЭП, Знание, 2003. – 848 с.
  10. Гарри Алдер. Маркетинг будущего: диалог сознаний. Общение с потребителями в XXI веке. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2003. – 448 с.
  11. Гари Армстронг и Филип Котлер. Введение в маркетинг. – М.: Вильямс, 2007. – 832 с.
  12. Маркетинг и управление брендом. – М.: Альпина Паблишер, 2007. – 176 с.
  13. Самое важное о современном маркетинге (комплект из 4 книг). – М.: Группа ИДТ, 2007. – 1104 с.
  14. В.В. Моторжин. Практический маркетинг. Компактный тренинг. – М.: Центр маркетинга, 2007. – 250 с.
  15. Маркетинг инноваций. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2015. – 530 с.
  16. Дмитрий Евстафьев,Мария Лялина,Оксана Муравьева,Екатерина Спиридонова,Павел Шарахин,Николай Молчанов. Маркетинг инноваций. Учебник и практикум. В 2 частях. Часть 1. – М.: Юрайт, 2017. – 258 с.
  17. Дмитрий Евстафьев,Мария Лялина,Алексей Молчанов,Оксана Муравьёва,Екатерина Спиридонова,Павел Шарахин,Николай Молчанов. Маркетинг инноваций. Учебник и практикум. В 2 частях. Часть 2. – М.: Юрайт, 2017. – 276 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Понятие и история брендинга. Анализ создания и стратегия продвижения бренда ***
Электроснабжение городов и промышленных предприятий
Другое
72 стр.
Комплекс маркетинговых коммуникаций в продвижении цифровых СМИ
Маркетинг
Диплом
74 стр.
Поиск и внедрение дополнительных каналов монетизации ipad-версии журнала (на примере конкретного проекта с уникальным контентом)
Основы сертификации и стандартизации
Диплом
103 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Терминологический словарь маркетинга
Маркетинг
Проведение и оценка эффективности рекламной кампании в сети Internet
Маркетинг
Брэндинг
Реклама
Брэндинг
Реклама
Совместный брэндинг
Менеджмент

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Владимир
Благодарю за то, что не бросаете меня даже в полпервого ночи. (=