Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Маркетинговые основы управления инновационной политикой промышленных предприятий

  1. Методические рекомендации по оценке эффективности инновационной политики промышленного предприятия / Орел - Технопарк. - Орел, 1999. -16с.
  2. Промышленная политика государства и ее роль в формировании стратегии предприятий // Исследования в области гуманитарных наук: Сбор-ник научных трудов Орел ГТУ. Т.12. - Орел, 1998. - С.391-393 (в соавторстве).
  3. Система государственного экономического регулирования и управление деятельностью малых промышленных предприятий: Монография. - М.: ФИД Деловой экспресс, 1998. - 112с. (в соавторстве).
  4. Экономическая политика государства и ее роль в формировании стратегии предприятия // Экономическое развитие и управление народным хозяйством: Материалы межвузовской научной конференции. - Тула, ТГПУ им. Л.Н. Толстого, 1997. - С. 15-17 (в соавторстве).

Похожие книги

  1. В.Е. Зуев. Детерминанты управления устойчивым развитием промышленных предприятий. – М.: Издательство Российской экономической академии имени Г. В. Плеханова, 2012. – 156 с.
  2. И.И. Глущенко. Система стратегического управления инновационной деятельностью. – М.: ТОО НПЦ "Крылья", 2006. – 356 с.
  3. С.В.Коверга. Технология и методы управления сбалансированным развитием предприятий. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 244 с.
  4. Рымкуль Исмаилова. Инновационное развитие промышленности Казахстана:. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 380 с.
  5. Петр Огородников und Михаил Базаров. Оптимизация как научное обоснование инновационной политики региона. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 80 с.
  6. Намиг Ахмедов. Концептуальные основы инновационной политики промышленных предприятий. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 140 с.
  7. Юлия Солдатова und Сергей Яшин. Оценка устойчивости инновационного развития промышленных предприятий. – М.: Palmarium Academic Publishing, 2012. – 220 с.
  8. Эдуард Фияксель. УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМ РАЗВИТИЕМ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 284 с.
  9. Алексей Александрович Шачнев und Ольга Анатольевна Лузгина. Политика управления гудвилл-ресурсами промышленного предприятия. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 172 с.
  10. Николай Новиков. Управление развитием крупного металлургического предприятия. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 300 с.
  11. Анна Иваницкая. Развитие механизма управления инновационной деятельностью предприятий. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 176 с.
  12. Управление инновационными проектами. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2015. – 336 с.
  13. В.Д. Сыров. Диффундирование маркетинга в производство промышленного предприятия. – М.: Инфра-М, РИОР, 2015. – 100 с.
  14. Юрьева Л.В., Долженкова Е.В., Казакова М. Управленческий учет затрат на промышленных предприятиях в условиях инновационной экономики. Монография. – М.: КноРус, 2017. – 296 с.
  15. И.Л. Туккель, С.А. Голубев, А.В. Сурина, Н.А. Цветкова. Методы и инструменты управления инновационным развитием промышленных предприятий. – СПб.: БХВ-Петербург, 2013. – 208 с.
  16. З.В. Брагина, Н.Ю. Андреева. Управление организационным знанием промышленного предприятия. Создание условий для проявления и использования творческой активности и предприимчивости персонала. – М.: Инфра-М, 2014. – 198 с.
  17. Л.А. Федоськина , Е.И. Абрамов. Повышение энергоэффективности промышленных предприятий на основе формирования системы энергоменеджмента. – М.: , 2018. – 192 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Разработка маркетинговых программ по повышению конкурентоспособности торгового предприятия
Маркетинг
Диплом
100 стр.
Товар в маркетинге
Маркетинг
Диплом
59 стр.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Теоретические основы электротехники (ТОЭ)
Диплом
75 стр.
Продвижение брендов в шоу-бизнесе
Электроснабжение городов и промышленных предприятий
Диплом
79 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Бенчмаркинг и маркетинговые решения
Маркетинг
Малые предприятия
Экономика предприятия
Особенности управления финансовыми ресурсами промышленных предприятий
Финансовый менеджмент
Управление персоналом промышленного предприятия в условиях формирования рыночных отношений
Управление персоналом
Понятие и сущность маркетинга
Маркетинг
Управление государственной собственностью в условиях переходной экономики
Государственное управление
Процесс осуществления маркетинга
Маркетинг
Маркетинг сбыта
Маркетинг
Маркетинговые основы управления инновационной политикой промышленных предприятий
Маркетинг
Особенности управления финансовыми ресурсами промышленных предприятий
Финансовый менеджмент

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Андрей, 01.12
спасибо! с вами приятно иметь дело