- Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утв. Роскомторгом и Минфином РФ 20 апреля 1995 г NN 1-550/32-2)
- Ачкурина С.Р. / Учет товаров и торговых операций. Финансовые и бухгалтерские консультации № 12 декабрь 2001
- Козлова Е.П, Парашутин Н.В...Бабченко Т.Н. Галанина /Бухгалтерский учет -2-е изд., доп.-М.: Финансы и статистика. 1997.-572 с.
- Ивашкин Б И /Бухучет в торговле оптовой и розничной: Учебно-практич. курс - 37-5-е изд., доп. и перераб.-М.: Дс;ю и Сервис. 1998.-576 с.
- Карпова В.В. Бухгалтерский учет. Актуальные аспекты: практич. пособие/Под общ. ред. В.В.Карнова.-З-с изд.. .юп.-М : кон. и финансы. ИИФ Триада, 1998. - 624 с.
- Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие.-М: ИНФРА-М, 2002.-560 с.
- Крятова Л.А., Эргашев Х.Х./ Бухгалтерский учет: основы теории: Учеб. Пособие.-М.: Маркетинг. 1999.- 312 с.
- Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле: Учебно-практическое пособие. - М.: ПРИОР. 1999. - 384 с.
- Налоговая система Российской Федерации: законы, инструкции, разъяснения. В 2-х томах-М.:ИНФРА-М.,1997 г.
- Комментарий к Новому плану счетов бухгалтерского учета. Под редакцией руководителя Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ А.С. Бакаева
Похожие книги - А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2012. – 432 с.
- М.И. Ботов, В.Д. Елхина, О.М. Голованов. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 496 с.
- А.И. Гомола, В.Е. Кириллов. Теория бухгалтерского учета. – М.: Академия, 2012. – 540 с.
- Бутко И.И., Ситников В.А., Ситников Е.А. Маркетинг в туризме: Учебное пособие. 2-е изд. Бутко И.И., Ситников В.А., Ситников Е.А. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 0 с.
- А.И. Гомола, В.Е. Кириллов. Теория бухгалтерского учета. – М.: Академия, 2009. – 208 с.
- М.И. Ботов, В.Д. Елхина, О.М. Голованов. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: Академия, 2010. – 496 с.
- А.И. Гомола, В.Е. Кириллов. Теория бухгалтерского учета. – М.: Академия, 2010. – 208 с.
- А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2010. – 416 с.
- А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2011. – 432 с.
- М.И. Ботов, В.Д. Елхина, О.М. Голованов. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: Академия, 2011. – 496 с.
- А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. Бухгалтерский учет. – М.: Academia, 2013. – 480 с.
- М.И. Ботов, В.Д. Елхина, В.П. Кирпичников. Оборудование предприятий общественного питания. Учебник. – М.: Academia, 2013. – 416 с.
- А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. Бухгалтерский учет. Учебник. – М.: Academia, 2013. – 480 с.
- Н.Л. Белова, А.И. Кузьмин, В.М. Решетников, Н.А. Кочетова. Безопасность жизнедеятельности. Часть 1. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. Учебное пособие. – М.: РГГУ, 2014. – 312 с.
- М.И. Ботов, В.Д. Елхина. Лабораторные работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2015. – 160 с.
- К.И. Кармокова, В.С. Канхва. Бухгалтерский учет и анализ. Учебное пособие. – М.: НИУ МГСУ, 2016. – 232 с.
- В.И. Теплов, В.Е. Боряев. Физиология питания. Учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2018. – 456 с.
Описание предмета: «Бухгалтерский учет»Бухгалтерский учет - важный элемент финансово-экономических отношений в человеческом обществе, выступающий в
сфере действия коммерческого предприятия, как:
звено управления, осуществляющее взаимную связь между руководством предприятия и его трудовым коллективом;
специальный финансовый язык, с помощью которого отображаются сущность и своеобразие хозяйственной деятельности.
В целом, бухгалтерский учет выполняет функции особой информационно-технической системы, обеспечивающей
непрерывность и устойчивость работы коммерческого предприятия, а также предсказуемость ее финансового
результата.
Согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «Бухгалтерский учет - сплошное,
непрерывное, взаимосвязанное отражение деятельности предприятия на основании документов в различных
измерителях».
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |