- Габриэлянц М. Л. Товароведение мяса и мясных товаров. М.: Экономика, 1974.
- Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1989.
Похожие книги - Л.В. Мармузова. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. – М.: Академия, 2012. – 160 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
- Министерство пищевой промышленности СССР. Рецептуры на конфеты и ирис. – М.: Книга по Требованию, 2012. – 824 с.
- Н.А. Дубинина. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 544 с.
- Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов, А.В. Рыбин. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 212 с.
- Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – М.: Академия, 2010. – 272 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2010. – 320 с.
- А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 312 с.
- Технология машиностроения. Методы обработки резьб. – М.: Форум, 2007. – 104 с.
- И.О. Аверьянова, В.В. Клепиков. Технология машиностроения. Высокоэнергетические и комбинированные методы обработки. – М.: Форум, 2008. – 304 с.
- Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием каватационной дезинтеграци. – М.: ГИОРД, 2013. – 152 с.
- В.Ю. Новиков, А.И. Ильянков. Технология машиностроения. Учебник. В 2 частях. Часть 2. – М.: Academia, 2014. – 432 с.
- В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов. Учебник. – М.: ГИОРД, 2014. – 576 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. Учебник. – М.: Academia, 2014. – 320 с.
- Валерий Иванович Никифоров und Валентин Семёнович Кобчиков. Лабораторный практикум по методам обработки заготовок. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 188 с.
- Юрий Колотов. Новые технологии и оборудование в обработке металлов давлением. – М.: Palmarium Academic Publishing, 2012. – 152 с.
- Н.В. Заворохина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский. Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания. Учебник. – М.: Инфра, 2016. – 144 с.
Описание предмета: «Технология пищевой промышленности»Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства.
Главная задача пищевой промышленности – удовлетворение потребности людей в пищевых продуктах высокого качества
и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности
производства, ускорения научно – технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения
качества работы, совершенствования труда и производства.
При массовом производстве пищевых изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу.
Современная пищевая отрасль, выпускающая пищевые продукты, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем
техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и
производственных объединений.
Совершенствование пищевого производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования,
поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества пищевых продуктов, выпуск пищевых продуктов,
пользующихся повышенным спросом. Ассортимент пищевых продуктов должен обновляться в результате расширения
ассортимента и улучшения качества сырьевой базы пищевой промышленности.
Технология современного пищевого производства все более становится механической, ее эффективность в первую
очередь зависит от применяемого оборудования.
Решение задач, стоящих перед пищевой промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих
знаний невозможно внедрять новые технологические процессы пищевого производства, необходимые для изготовления
пищевых продуктов высокого качества.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |