Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


260200 (магистр) «Продукты питания животного происхождения»

Область профессиональной деятельности магистров включает: знание законодательной базы пищевой промышленности; организацию и ведение технологических процессов, организацию и анализ полученных данных по входному контролю качества сырья и вспомогательных материалов; организацию производственного контроля полуфабрикатов; управление качеством готовой продукции с применением методов математического моделирования и оптимизации химического состава, пищевой и биологической ценности готовых продуктов; разработку технических заданий на проектирование и изготовление нестандартного оборудования и средств технологического оснащения предприятий; разработку технической документации и технических регламентов; организацию контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил; организацию контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов; разработку новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения на основе научных исследований; участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта; организацию и проведение научно-исследовательских работ в области сырья и продуктов животного происхождения и анализ результатов исследования; знание основ педагогической деятельности.
Объектами профессиональной деятельности магистров являются: сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения и гидробионты, продукты переработки (вторичное) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки; технологическое оборудование; приборы; нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила; международные стандарты; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; простые инструменты качества; системы качества; базы данных технологического, технического характера; данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.
Магистр по направлению подготовки 260200 Продукты питания животного происхождения готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • производственно-технологической;
  • организационно-управленческой;
  • научно-педагогической;
  • проектной.

Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится магистр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.
По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) "магистр" присваивается специальное звание "магистр-инженер".
(абзац введен Приказом Минобрнауки РФ от 18.05.2011 N 1657)

Магистр по направлению подготовки 260200 Продукты питания животного происхождения должен быть подготовлен к решению профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью ООП магистратуры и видами профессиональной деятельности:

производственно-технологическая деятельность:

  • обеспечение проведения технологических процессов и выпуска продукции в соответствии с санитарными и ветеринарными нормами и правилами;
  • разработка новых рецептур и новых видов продукции из сырья животного происхождения;
  • обеспечение выпуска продукции высокого качества;
  • проектирование технологических процессов с использованием систем автоматического проектирования. Разработка норм выработки; технологических нормативов на расход материалов, заготовок, топлива и электроэнергии, выбор технологического оборудования предприятий;
  • разработка технических заданий на проектирование и изготовление нестандартного оборудования и средств технологического оснащения предприятий;
  • оценка критических контрольных точек и инновационно-технологических рисков при внедрении новых технологий;
  • анализ уровня качества. Исследование причин брака в производстве и разработка предложений по его предупреждению и устранению;
  • выбор систем обеспечения экологической и биологической безопасности производства;

организационно-управленческая деятельность:

  • организация работы коллектива исполнителей, принятие исполнительских решений в условиях спектра мнений, определение порядка выполнения работ;
  • поиск оптимальных решений при создании продукции с учетом требований качества и стоимости, а также сроков исполнения, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты;
  • разработка мероприятий по предотвращению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и экологических нарушений;
  • подготовка заявок на изобретения и промышленные образцы;

оценка стоимости объектов интеллектуальной деятельности;

  • организация в подразделении работы по совершенствованию технологии и по разработке проектов стандартов и сертификатов;
  • организация повышения квалификации и тренинга сотрудников подразделений в области инновационной деятельности;
  • адаптация современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов;
  • подготовка отзывов и заключений на проекты стандартов, рационализаторские предложения и изобретения;
  • поддержка единого информационного пространства планирования и управления предприятием на всех этапах жизненного цикла производимой продукции;
  • проведение маркетинга и подготовка бизнес-планов выпуска и реализации перспективных и конкурентоспособных изделий. Разработка планов и программ организации инновационной деятельности на предприятии;
  • управление программами освоения новых технологий. Координация работы персонала для комплексного решения инновационных проблем - от идеи до серийного производства;
  • организация защиты объектов интеллектуальной собственности и результатов исследований и разработок как коммерческой тайны предприятия;

научно-педагогическая деятельность:

  • руководство составлением рабочих планов и программ проведения научных исследований и технических разработок, подготовка отдельных заданий для исполнителей;
  • сбор, обработка, анализ и систематизация научно-технической информации по теме исследования, выбор методик и средств решения задачи;
  • разработка методики и организация проведения экспериментов и испытаний, анализ их результатов;
  • подготовка научно-технических отчетов, обзоров, публикаций по результатам выполненных исследований;
  • разработка физических и математических моделей исследуемых процессов, явлений и объектов, относящихся к профессиональной сфере;
  • фиксация и защита объектов интеллектуальной собственности;
  • управление результатами научно-исследовательской деятельности и коммерциализация прав на объекты интеллектуальной собственности;
  • проведение патентных исследований с целью обеспечения патентной чистоты новых проектных решений и патентоспособности, а также определения показателей технического уровня проектируемых технологий продуктов из сырья животного происхождения;
  • знание основ психологии и педагогики;

проектная деятельность:

  • подготовка заданий на разработку проектных решений;
  • проведение технических расчетов по проектам, технико-экономического и функционально-стоимостного анализа эффективности проектируемых технологий продуктов из сырья животного происхождения. Оценка инновационного потенциала проекта;
  • математическое моделирование процессов и объектов на базе прикладных пакетов автоматизированного проектирования и исследований;
  • разработка методических документов, технических регламентов, а также предложений и мероприятий по реализации разработанных проектов и программ;
  • оценка инновационных рисков коммерциализации проектов;
  • разработка проектов новых и реконструкции действующих предприятий или цехов.
     

ФГОС: «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»

Вы можете посоветоваться с нами о выполнении научной студенческой работы. Мы сопровождаем студентов в их самостоятельной работе и объясняем, как писать рефераты, эссе, доклады, курсовые проекты, отчеты по практике и выпускные квалификационные работы по специальности "Продукты питания животного происхождения", а также другие виды работ.

Как мы работаем

  1. Вы делаете заявку из формы заказа на сайте или звоните мне по телефону.
  2. Авторы определяются, как быстро они могут ответить, платная это будет консультация или бесплатный совет.
  3. Если вас устраивают условия сотрудничества, то мы поможем вам разобраться, как лучше написать свою научную работу, какие в этом могут быть подводные камни, где взять материал и как с ним работать.
  4. Сроки и другие условия консультаций обсуждаются и согласовываются.






Добавить файл

- осталось написать email или телефон

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Правовые аспекты мониторинга окружающей среды
Правоведение
Курсовая работа
36 стр.
Особенности проведения PR-кампании по выводу нового продукта на рынок
Маркетинг
Диплом
102 стр.
Управление формированием и продвижением торговых марок на российском рынке
Маркетинг
Диплом
80 стр.
Брэндинг - технология создания, продвижения и обслуживания торговой марки
Маркетинг
Диплом
110 стр.

Образцы введения, содержания, обзора литературы по разным темам:

Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Бизнес-план соевый белок
Бизнес-планирование
Значение белков в питании
Гигиена питания
Происхождение государства
Теория государства и права
Значение витаминов
Гигиена питания
Различные теории и гипотезы происхождения жизни на Земле
Концепции современного естествознания (КСЕ)
Продукты, способствующие выведению из организма радионуклидов
Безопасность жизнедеятельности
Бизнес-план
Бизнес-планирование
Происхождение государства и права
Теория государства и права
Происхождение государства и права
Теория государства и права
Российская экономика в 1995 году: тенденции и перспективы
Экономика государств

Похожие книги

  1. Н.В. Долганова, Е.В. Першина, З.К. Хасанова. Микробиология рыбы и рыбных продуктов. – СПб.: Лань, 2012. – 288 с.
  2. Л.В. Голубева, О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. Практикум по технологии молока и молочных продуктов. Технология цельномолочных продуктов. – СПб.: Лань, 2012. – 384 с.
  3. К.К. Горбатова, П.И. Гунькова. Химия и физика молока и молочных продуктов. – М.: ГИОРД, 2012. – 336 с.
  4. Л.П. Бессонова, Л.В. Антипова. Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения. – М.: ГИОРД, 2013. – 592 с.
  5. Б.Л. Николаев, Л.К. Николаев. Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов. Учебно-методическое пособие. – М.: ГИОРД, 2014. – 296 с.
  6. Г.Н. Ким, И.Н. Ким, Т.М. Сафронова, Е.В. Мегеда. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2014. – 512 с.
  7. А.В. Мамаев, А.О. Куприна, М.В. Яркина. Тара и упаковка молочных продуктов. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2014. – 304 с.
  8. Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика. Учебное пособие. – М.: ГИОРД, 2015. – 320 с.
  9. Л.А. Забодалова, Т.Н. Евстигнеева. Технология цельномолочных продуктов и мороженого. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2016. – 352 с.
  10. О.Д. Сидоренко. Биологические методы контроля продукции животного происхождения. Учебник. – М.: Инфра-М, 2017. – 164 с.
  11. Людмила Резниченко,Светлана Водяницкая,Сергей Носков,Нина Денисова,Сергей Колесниченко,Дмитрий Никонков. Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеренарно-санитарная оценка продуктов убоя. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2016. – 88 с.
  12. Анна Семак,Валерий Панов,Елена Панина,Елена Просекова,Мария Сидорова. Морфология мясопромышленных животных. Анатомия и гистология. Учебник. – М.: Инфра-М, 2017. – 308 с.
  13. И.Н. Ким, А.А. Кушнирук, Г.Н. Ким. Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2017. – 752 с.
  14. Ю.Ф. Мишанин. Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2017. – 720 с.
  15. И.Н. Ким, Г.Н. Гим. Моркнига. Эколого-технологические аспекты копчения рыбных продуктов. Учебник. – М.: Моркнига, 2017. – 352 с.
  16. В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник. – М.: Инфра-М, 2017. – 260 с.
  17. Н.В. Неповинных, Н.М. Птичкина. Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки. – М.: Инфра-М, 2017. – 204 с.

Свяжитесь со мной, если у вас есть вопросы

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Spartanka, 14.12
Благодарю Вас, любезная Марина, за оказанную услугу. Материал получен. Спасибо.